今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县城管局:启动“护考行动” 为考生保驾护航
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-08 17:51:06    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员张斌  陈小军)为给广大考生创造一个宁静的休息、学习环境,自6月1日以来,秭归县城市管理局启动“护考行动”,全力为广大考生保驾护航。

    一是通过QQ、微信群广发通知,广泛进行宣传,高考前后禁止夜间运输、禁止夜宵摊点店外经营噪音扰民。二是执法人员兵分多路,通知所有工地暂停施工运输,所有流动商贩禁止使用喇叭宣传,各商铺禁止使用音箱宣传;责令坝头公园小吃、百货、娱乐和城区流动夜市摊点高考期间全部暂停营业,有门店的夜宵经营户晚8点必须进入门店内营业,教育引导尽早闭市,不得高声喧哗。三是加强巡查处置。从早上7点至晚上24 时全天侯管控。对城区各广场进行巡查,对跳舞群众进行宣传、劝离;加强对建筑渣土运输的查处;加强夜间对夜市摊点的巡查管控;加强对噪音干扰考生的行为的查处。四是分别在县一中、县二中设置了便民服务点,为考生和家长提供饮用水、降暑药品。6月7日起从早上7点开始执法人员对两个高考点周边进行巡查,清理干扰考试的经营行为。

    (来源:县城管局)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】