今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县粮食局:服务县域经济 推动粮食产业发展
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-07-12 15:51:04    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 马潇潇 殷灿)7月10日,秭归县粮食局一行前往秭归帝元食品罐头有限责任公司实地调研,参观了公司原材料加工车间、制罐车间和冷冻保鲜库,并到帝元食品的优质种植基地进行了实地勘测。

    目前,帝元食品依托自建的优质玉米、青刀豆等农产品种植基地,以甜玉米、豆类罐头食品加工为核心,逐步辐射到畜牧养殖、休闲旅游等产业。制罐后的残剩物被用来加工成有机饲料喂养牛、猪。粮食局领导对帝元食品公司这种资源再循环、保护环境的经济模式表示了高度肯定,认为这是契合当前粮食产业发展的循环经济新模式。县粮食局将在玉米、豆类等特色粮油加工方面与帝元食品公司加强合作,积极争取项目,探索新型环保模式,推动粮食产业经济发展。

    (来源:县粮食局)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】