今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县食药监局:开展“双随机”交叉执法检查工作
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-08-08 16:44:56    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 尹乐 梅德平) 夏季是食品安全高风险时段,为贯彻落实国家、省、市、县食品药品安全工作相关要求,8月6日开始,县食药监局举全局之力,采取“双随机”的方式,在茅坪城区食药领域开展了为期一周的“双随机”交叉执法检查。

     
        据悉,这是该局2018年以来开展的第四轮“双随机”交叉执法检查。执法人员和检查对象采用电脑软件摇号的方式,从“智慧食药”系统里面随机抽取了42名执法人员和350个检查对象,并按照茅坪网格化监管模式随机组合成十个组。检查对象对县城区医疗机构、药房、诊所、卫生室、大中型商场超市、大中型餐饮单位、福利院食堂、大中型批发单位和农贸市场做到了全覆盖,并随机抽取了部分小型餐饮店、食品店、酒吧、KTV、夜市、化妆品店等。
     
        执法人员顶烈日,冒酷暑,通过现场检查、拍照录相、询问、记录等方式对被检查单位的药品安全、疫苗购进贮存运输安全、食品安全、设施设备安全、环境卫生、进货渠道、索证索票、资质证明等情况进行了详细检查。对检查过程中发现的问题,执法人员责令当事人立即整改,检查结束后依法进行处理。
     
        此次“双随机”交叉执法检查提高了执法人员业务能力,是该局深入推进落实“放管服”工作和“双随机”工作的重大举措,也是该局全体工作人员主动担当、履职尽责的具体体现。同时,保障了人民群众饮食用药安全和执法公平公正,为我县创建食品安全示范城市奠定了坚实基础。
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】