今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县中医院:省“博士服务团”博士健康扶贫到家中
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-08-10 10:51:34    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 王家林 谭晶)8月8日,湖北省中医院的骨科专家、受省委组织部、团省委委派,作为湖北省第七批“博士服务团”团员到秭归县中医医院挂职副院长的王伟军博士带着中医院医护人员一行,一大早便来到了茅坪镇溪口坪村搬迁安置点王爹爹家中,为他进行了免费诊疗并赠送了药品,老人家拉着王伟军博士的手,连连说:“谢谢,谢谢,谢谢你,王博士。”

    前不久,王博士带着医护人员到溪口坪村对扶贫对象进行免费健康体检,期间听人说起了王爹爹的不幸遭遇,其家境窘迫,身患高血压病未进行规范化诊治,以致多次中风现已瘫痪在床多年。王博士当即带着医护人员入户为他进行了免费诊治。此次,再次入户进行了随访并自费为其购买了价值800余元的治疗药品。随后,王博士一行还对村里其他群众进行了免费义诊。

    据了解,今年以来,县中医院采用“班子成员包片、中层干部包村,临床科室做体检、职能科室整资料,全院整体动员”的模式,为茅坪辖区18个村共计6300余名健康扶贫对象进行了免费体检、建档立卡并开展家庭医生签约服务,将健康送到千家万户,全面助力精准扶贫。

    (来源:县中医院)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】