今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县正式开通市级医院健康扶贫一站式结算服务
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-09-13 17:24:13    字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员  宋贵琼)笔者从县医保局获悉,为了缓解我县贫困重症患者赴宜就医费用负担,减少资金垫付压力,近日,由县卫计局牵头,联合县财政局、医保局、民政局等相关部门,与宜昌市中心人民医院等九家三级医院签定了健康扶贫一站式结算服务协议,经过前期准备工作,于9月13日正式开通。这是自去年6月28日开通县内医院一站式服务后,又一便民利民举措。


      据了解,市级医院开通一站式服务后,我县健康扶贫患者,因危急重症需转院至宜昌市三级医院住院的,按分级诊疗规定办理转诊手续后,可凭社保卡在签约医院办理入院手续,实行先诊疗后付费及一站式结算服务,患者出院缴清自己负担的医疗费用即可,四位一体报销部分由医院与对应部门结算。未经转诊自行到宜昌就医的,按现行基本医保政策报销,不享受健康扶贫政策。

  • 编辑:黄桂林    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】