今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归实现首例监狱远程视频会见
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-09-14 16:43:45    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 周蜜蜜 陈翠玲)9月7日,在秭归县司法局社区矫正中心远程视频会见室内,家住秭归县茅坪镇的乔某一家,通过视频会见的方式,见到了在武汉女子监狱服刑的妹妹乔某某。“你在里面要好好表现,争取早点出来,家里一切都好,不要担心!”哥哥姐姐殷殷叮嘱,妹妹泪洒当场,再三表示一定会认真改造,争取早日释放,会见后乔某一家再次预约了下次会见的时间。这温情的一幕,正是秭归县司法局首次为监狱服刑人员和其家人成功进行远程会见的场景。

    远程会见是秭归县司法局2018年重点推进的一项便民工程,不仅方便了因路途遥远、家庭困难、老弱病残等原因无法进监所会见的服刑人员家属,也能激励在监服刑人员安心改造、争取早日回归家庭。目前辖区内10个司法所已建设安装远程会见系统,在监服刑人员的家属不再需要千里迢迢赴监狱,为见亲人远奔波,只要通过申请就能网上就近会见正在服刑的家人,真正实现“家门口的探监”。

    全县在监服刑人员的家属均可携带有关证件向待会见监狱办理亲属确认手续后,直接向居住地司法所或12348中国法网实行网上登记预约,待监狱审批同意并确定会见时间后,即可在县司法局或各乡镇司法所实现视频会见。

    (来源:县司法局)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】