今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 湖北江铭公司:书香阅读进工地
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-10-12 17:03:21    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 袁学梓 梅刚)10月11日,湖北江铭建设工程有限公司金缸城安居房项目工地“职工阅览室”对职工正式开放,县劳动监察局、县住建局前往祝贺,并为其捐送100多本有关政治经济、法律法规、专业技术等书籍。

    湖北江铭建设工程有限公司自成立以来,把丰富职工的精神文化生活、提升职工的业务技术能力放在首要地位,开展“书香阅读进工地”活动,工地在哪里阅览室就建在哪里。充分利用公司网站、微信公众号、图书屋、农民工学校、江铭培训讲堂等平台,将全民阅读活动渗入到公司各个角落。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。通过“书香阅读进工地”活动的开展,公司干部职工的政治思想、文化技能素质大大提高,先后有16人由专科晋升为本科,128人由助理级晋升为中级工程师,高级工程师也达到5人。董事长兼总经理向士红个人晋升为高级工程师,被评为全国优秀农民工、省市政行业优秀企业经营者,被推选为县政协常委、建筑业协会副会长,总工程师李继平晋升为国家注册一级建造师、高级工程师、省房屋市政工程施工安全类和安全综合管理类专家库专家,公司资执由三级晋升为一级,2017年公司产值达2.5亿元,创利税1800多万元,带动就业1000多人。该公司在疏港路项目建设中,曾被宜昌市全民阅读活动领导小组授予“书香工地”荣誉称号。

    据湖北江铭建设工程有限公司董事长兼总经理向士红介绍,公司在注重经济效益的同时,高度重视工地文化建设。通过“书香”熏陶,“文化”渲染,旨在提升职工的文化素养和专业技能,增强职工对公司的归属感和认同感,促进公司“雕筑工程精品,打造品质江铭”目标的实现。

    (来源:秭归县住房和城乡建设局)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】