今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县工商局:三举措加强房地产市场合同监管  
  • 发布时间:2018-11-02 17:13:17    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 谭锋)近日,秭归县工商局从合同监管入手,采取三项措施在全县开展了整顿和规范房地产市场秩序专项行动。

    该局领导重视,积极行动。按照行动方案,市场股及时与各工商所合同管理人员联系,制定具体工作措施,确保任务明确、步骤得当,各司其职、齐抓共管;积极宣传,稳步实施。各工商所结合辖区实际大力宣传,积极动员,并分步骤分阶段将整治内容实施到位;结合实际,突出重点。主要对出卖人主体资格及预售是否符合规定、合同约定双方当事人权利义务是否清楚、相关约定是否符合法律法规规定等条款进行审查,特别针对商品房面积差异处理办法是否保障当事人双方自主选择权、延期交房与延期缴款等当事人双方权利义务是否对等,以及出卖人在合同中加入的补充协议等事项进行重点审查。

    截至目前,共审查商品房买卖合同14份,责令企业限期整改1份。同时狠抓利用合同条款免除自己应负责任、加重消费者责任、排除消费者主要权利的行为,责令问题企业限期整改到位;对于认识不到位的企业,县局将作为典型予以曝光,引导社会各界共同抵制“霸王条款”,引领房地产行业健康有序发展。

    (来源:三峡秭归在线)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】