今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 高山蔬菜产业助力山区群众脱贫
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-05 09:57:25字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员姜从亮  余志虎)近日,走进秭归县水田坝乡龙潭湾村,一大片红艳艳的西红柿挂满枝头,累累硕果让丰收的农民喜上眉梢。一群农民正在将一箱箱新鲜的西红柿装上卡车,销往三峡物流园。

    今年以来,水田坝乡龙潭湾村委会组织农民将闲置的土地以每亩200元的价格出租给秭归县高山蔬菜合作社,农民平时则在农田里务工。合作社引进先进生产技术,今年西红柿喜获丰收,亩产达到6000斤,市场价超过每斤1元。

    据悉,农民把闲置的土地出租给合作社,既增加了租金收入,又增加了劳务收入,降低了农产品销售的风险。农户最高一年可实现收入1万余元,这对于高山边远地区已经十分可观。合作社和农民合作,实现了土地效益的最大化,实现了合作共赢。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】