今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 水田坝乡:名誉书记引领山区群众致富
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-06 15:22:58字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 胡清华)为破解农村经济中人才、资金和信息匮乏的局面,秭归县水田坝乡近期聘用了一批村名誉书记、产业顾问、新风使者,形成了“选聘一人、引领一群;点亮一灯、带富一方”的社会效应。

    为切实做好选聘村名誉书记、产业顾问、新风使者活动,把农村人才资源转化为集体发展优势,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,该乡研究出台了《水田坝乡选聘村“名誉书记、产业顾问、新风使者”活动实施方案》,各村通过宣传引导,主动沟通,集体决策,确定了本村拟选聘对象。经乡党委审核、考察,共选聘村党组织名誉书记25名,产业发展顾问25名,文明新风使者22名,其任期与村两委任期一致。

    一名产柑村书记说:“我们村是产柑村,聘用的产业顾问也是柑橘种植方面的能手。聘用他不仅能为我们提供带来种植技术,更重要的是能带来产业发展上的新突破。”

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】