今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 归州镇开展校园安全大检查
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-14 16:38:26字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员李迎迎 谭姣娥)为严防各类学校和学生安全事故发生,切实保障广大师生的人身安全,维护学校正常教学秩序。9月12日,秭归县归州镇安办、食药所、派出所等联合检查组,对辖区内的四所中小学校和幼儿园开展开学初期校园及周边安全专项检查。

    检查组深入各校食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、操场、厕所、校园周边等重要场所,主要对校园安全管理及制度建设、学生饮食安全及秋季传染病防控措施、交通安全管理及校园周边环境治理、校舍安全及消防安全、安全设施配备、校园安保与治安防范等情况进行了检查, 对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。

    检查组要求各学校负责人要切实增强政治敏锐感和安全责任感,务必牢固树立责任意识、安全意识,增强“一切为了学生,为了学生一切”的观念,时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】