今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 郭家坝推广计生意外伤害保险 助力脱贫攻坚
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-14 16:40:48字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 韩旭)为增强广大计生家庭抵御意外风险能力,进一步健全计生利益导向机制,助力脱贫攻坚目标实现,秭归县郭家坝镇计生协精心安排、巧抓结合,在全镇推广计划生育意外伤害保险工作。

    据了解,凡符合《湖北省计划生育条例》规定的计划生育家庭、夫妇及其全部子女,投保年龄0-65周岁的都可参加计划生育家庭意外伤害保险。计生家庭购买一份保险就可以涵盖整户家庭全部成员,保险责任包括计生家庭成员的意外身故、意外伤残和意外住院津贴三个项目,每份每年30元,每户计生家庭可购买1至3份,保险期限为1年。该保险的总保险金额为30000元/年,意外伤害住院津贴最高可赔付180天。

    截至目前,郭家坝镇已有776个计划生育家庭自愿购买了计划生育意外伤害保险。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】