今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 磨坪乡:多举措推动“立、改、树”
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-14 16:45:40字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员王建平  张雪琴)为大力践行“礼、信、孝、善、勤、俭、忠”为主题的新民风建设,切实贯彻习近平总书记关于家风家训家规建设的重要讲话精神,秭归县磨坪乡积极响应推动“立壮志、改陋习、树新风”活动落地实施。

    据悉,本次活动计划推出一批固态广告牌、文化栏或公益墙绘,重点宣传社会主义核心价值观和“立志拼命刨、绝不等靠要,坚持勤打扫、绝不随处倒,宁可瘪荷包、绝不弃孝道”等新风范;挖掘一批家规,立家规、传家风、晒家训;选树一批先进典型,评选“最美媳妇”、“最美老人”、“脱贫示范户”、“文明家庭”等;开展一次村规民约修改完善活动,在充分讨论,村民认可的基础上,修订完善村规民约。

    该乡希望通过本次活动,教育引导村民从自身做起,从家庭做起。讲道德、守规矩、重家训、学家规、传家风,自觉将社会主义核心价值观融入到日常工作和生产生活中。让“礼、信、孝、善、勤、俭、忠”的新民风理念在广大群众中入脑入心,外化于行,内化于心,引导群众自觉成为传播者、践行者和受益者。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】