今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 2017年中秋诗会在屈原镇屈原村举行,以吟唱为主传承骚坛特色
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-30 16:03:51字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 宋文荣)9月28日,屈原故里中秋诗会在屈原镇屈原村举行。30多名诗人齐聚屈原庙,举行“小招魂”仪式,祭祀缅怀屈原;登台吟诵诗歌,喜迎中秋佳节。

        本次诗会共有29位诗人创作诗词53首,并登台吟唱或朗诵。现在已经89岁、义务守庙29年的诗人徐正端,上台朗诵了一首律诗《中秋雨》,骚坛诗社社长黄琼朗诵了《国庆中秋感怀》,秘书长谭国锋朗诵了律诗《脱贫奔小康》和词《浪淘沙·中秋》。县一中退休教师向清德和党校教授郑承志分别朗诵了楚辞名篇《橘颂》和《九章·涉江》。三闾骚坛社员多以吟唱为主,郝明月吟唱了《离骚》片段,其他诗人纷纷吟唱自己创作的律诗,最值得一提的是谭荣昌的《七律·反邪教》、谭国洪的《岂容邪教惑民生》、黄家兆的《崇尚科学·反对邪教》,可谓雅韵新唱,内容和形式都让人耳目一新。诗会结束以后诗人们还接受了《法治日报》《湖北日报》《楚天都市报》等中央、省市媒体记者的采访。
     
        据悉,屈原故里中秋诗会已经连续举办十多届,大家以这样独特的方式传承屈原精神,弘扬正能量,占领思想文化高地,形成了秭归一道亮丽的文化风景。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】