今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 杨林桥镇:推送节前“微提醒” 筑劳廉洁“防火墙”
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-02 13:53:45字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 张静)在国庆节和中秋节到来之际,为深入落实中央八项规定精神,严防“节日腐败”,秭归县杨林桥镇纪委创新开展节前“微提醒”,通过编辑节日廉政短信、推送微信订阅号消息、开展党内法规知识测试等方式,筑劳全镇党员干部廉洁“防火墙”。

    该镇纪委利用杨林桥镇微信订阅公众号,在重要节假日如春节、清明节、端午节、国庆节及中秋节均精心编辑内容为节日介绍、中央八项规定精神、“十严禁”的具体要求,采取漫画、问答等丰富多彩的形式精心编辑,既浅显易懂又有趣味性。

    为让广大党员干部更好的学习党内法规,将知识入脑入心,该镇纪委通过微信考试平台编辑了党内法规知识测试,镇村党员干部只需要通过微信链接,即可参与答题,答题结束可查看分数,及时进行查漏补缺,镇纪委也可通过后台实时监测各村各单位学习考试情况。据悉,自9月27日该测试推送后,共有100余名党员干部参加考试。通过这种“无纸化”考试,既节约成本、时间又方便统计成绩、检验所学知识,受到该镇广大党员干部的一致好评。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】