今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 水田坝乡下坝村“产业顾问”上岗了
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-02 13:54:07字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 陈鹏  郑露露)为进一步发挥村内能人贤士的社会作用,让热心公益的能人名正言顺的为村民做实事,做好事,秭归县水田坝乡下坝村推荐了村内能人杜志强作为村里的产业顾问,经乡党委审批后,9月20日,下坝村正式向杜志强发放了“产业顾问”聘书。

    水田坝乡下坝村是以柑橘为主导产业的产柑大村,近几年,柑橘销售态势持续走俏,村民们的腰包也渐渐鼓起来了,现代市场需求量虽大,但标准也越来越高, “合树摇”粗放的销售方式迟早会让村民的利益受损。如何提高柑橘品质,扩宽销售渠道,擦亮下坝柑橘品牌,成了杜志强上任后思考的第一件事儿。最终,确定了以宜昌三峡百景宜农业科技发展有限公司为依托,成立10个千亩以上的柑橘专业合作社,使用规模化、标准化种植的发展思路。

    发展思路虽好,但规模这么大,销路怎么办?也成了村民们对加入专业合作社的顾虑,为打消村民的顾虑,杜志强主动出击,积极和外地客商洽谈,目前已经和广东、湖南等地的客商达成了2100万斤的订购协议,同时,也积极尝试线上线下相结合网络销售模式,与网络销售公司达成了1000万斤的销售协议。

    “以前想为村里做点事情,但总怕别人说我是想出风头,现在好了,作为村里的产业顾问,打造下坝村高标准柑橘园是我义不容辞的责任。”杜志强坚定的说。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】