今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 磨坪乡:易迁户心里乐开了花
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 16:42:21字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 谭权成) 11月9日,天气晴朗,万里无云,一直压在秭归县磨坪乡天井坪村三组易地搬迁贫困户罗泽青头上的雾霾,仿佛也随着近日的晴好天气消散了,一家人都乐的合不拢嘴。

    原来,当天上午,该村党支部书记谭贤会带队到罗泽青所在的后槽里居民点,为该居民点的15户搬迁户处理附属屋事宜。易地扶贫搬迁贫困户的旧房拆除一直是村委会的一块心病,也是搬迁户目前最害怕的事情。大多数搬迁户都想着这么好的居民点住着,可是没有附属屋该怎么办呢。秋收的粮食,过年待宰的年猪和一些农用器械等,要是旧房被拆除了就都没有地方放了。现在这一块心病终于要落地了。

    现场,村两委班子先是用皮尺量出了附属屋的面积,再用石灰分出了面积相同的地块,并且每块都编上号码,最后通过抓阄的方式每户贫困户都抽取了属于自己的22平方米的附属屋地基。最后谭贤会召集贫困户协商决定统一找工匠建造附属屋,这样既节约了成本又增加空间而且还美观。贫困户罗泽青激动的说“趁现在天气好,赶紧找艺人帮我们把屋搞好,这样我的高粱还有一些牲口都有地方放了,可以过一个踏实年了。”贫困户夏春年也表示马上就拆下自己屋里还能用的建筑材料,等着统一安排机械来拆除旧房。

    最后谭贤会对村两委班子及后备干部表示,要想拆除旧房就必须先解决群众的后顾之忧。只有真正知道群众想要什么才能切实为群众做什么,要想群众想的,做群众需要的,这样才是真正为群众谋幸福的村干部。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】