今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 磨坪乡领跑全县金融扶贫小额信贷工作
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 16:42:45字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 尤丽莲 王廷勇)11月5日,从秭归县政府办传来喜报,截止11月5日,磨坪乡累计发放小额扶贫贷款879.6万元,贷出户数561户,覆盖率48.4%,居全县金融扶贫小额信贷第一名。

    据了解,该乡高度重视扶贫领域的各项工作,为切实发挥金融扶贫作用,撬动贫困户生产发展资金瓶颈,该乡从四个方面着手,推动了工作落地落实。一是多次就金融扶贫小额信贷工作召开会议,着力安排部署,发力产业直补贷、危房改造小额贷、生产发展金融贷等,扩宽贷款覆盖面。二是广泛宣传发动,用好村级金融扶贫工作站这一平台,通过宣传册发放、村两委和驻村工作队宣传、帮扶责任人入户讲解等多渠道进行宣传,让贫困户知政策、懂政策,提高参与热情。三是部门联合行动,逐村逐户覆盖,截止发稿,该乡扶贫办联合秭归农商行磨坪支行已对该乡12个村,逐村开展了三轮拉网式的现场讲解政策、面签申请协议活动,现场面签率高。四是强化进度督办,乡扶贫办采取一周一碰头,一周听一次汇报的方式,及时化解工作过程中的重点、难点,为此项工作的迅速推进打下了坚实的基础。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】