今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 归州工商所为柑橘销售季保驾护航
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 16:43:11字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 郭文举)为迎接即将到来的“秭归脐橙”开园,11月8日至10日,秭归县归州工商所联合镇食安办、镇食药所等部门对辖区内的柑橘销售企业开展了专项检查行动。

    检查组一看柑橘销售企业资质是否齐全。针对从事柑橘洗果分拣包装的企业是否依法办理工商登记注册,是否取得相关有效行政许可证件等问题进行逐一排查,保证辖区所有从事柑橘洗果分拣包装的企业均证照齐全、资质合法。二看柑橘销售企业经营是否规范。着重检查柑橘销售企业的经营行为,查看其是否存在虚假广告、商标侵权、虚假宣传等违法行为,对于利用上述违法经营行为损害“秭归脐橙”声誉的,将予以严厉打击。三看柑橘销售企业宣传是否得当。在专项行动中,该所发现部分柑橘销售企业的名称字号中存在用语不规范,容易对社会公众造成误解的问题,现场对其下发了行政指导函,并责令其限期改正。

    截至11月10日,此次专项行动已出动执法人员15人次,检查柑橘洗果厂等各类柑橘销售经营户21家,下发《行政指导函》5份。该所还将针对存在问题的柑橘销售企业开展“回头看”行动,强化宣传教育,并进一步加强与相关职能部门的协调配合,确保此次专项行动取得实效。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】