今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 郭家坝镇:秋冬季传染病防控进校园
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-24 14:57:27字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员 刘明钊 蔡伶俐)近日,秭归县郭家坝镇中心卫生院公共卫生科来到该镇中学,为全校530多名师生开展了秋冬季传染病防治健康教育知识讲座。

      为做好秋冬季节传染病防控工作,在今年第30个世界艾滋病日来临之际,该院结合秋冬季常见传染病流感、诺如、手足口病、水痘、流腮,以及肺结核、艾滋病等重点疾病防控知识进行了讲解,并提出学校做好疾病防控关键必须把好五道关:一是入学检查关,师生入学前做好预防性健康体检;二是晨检及缺课查因关,认真落实晨检,筛查可疑症状,对因病缺勤的师生做好追查和登记;三是疫情主动报告关,筛查出的可疑症状及时就医,一旦确诊按要求双向报告,卫生与学校部门信息共享,确保早发现、早治疗、及早采取防控措施;四是做好预防性消毒关,落实预防性消毒,指导师生做好消毒工作,养成开窗通风的习惯;五是做好健康教育关,把健康教育纳入教学内容,采取多种形式经常性的开展疾病防治知识宣传教育。同时发放结核病、艾滋病、常见呼吸道传染病防治知识等宣传折页500多份。

  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】