今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 两河口镇派出所:加强法制教育 保障出行安全
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-04 15:41:16字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 王琪 张梅钊 )在12.4国家宪法日来临之际,两河口派出所借助该镇12月1日在土珠庙村福平小区广场联合举办的“12.4宪法日”宣传活动,从两河口派出所的日常管理工作出发,以贴近百姓生活为方向,就农村交通安全出行做了重点宣讲,普及了相关法律知识。土珠庙村两委干部及60余名村民积极响应参加。

        交通安全无小事,农村交通出行尤为重要。现如今农村道路条件已经得到了极大改善,交通安全设施也得到了完善,但是出行人员交通法制观念淡薄的问题依旧存在,此次宣讲会上,负责宣讲的民警对农村出行常见的无证驾驶,驾驶无证车辆、三轮车载人,骑摩托车不带头盔、酒驾醉驾等违法行为做了讲解,详细举例说明了这些行为对自己以及他人造成的危害。

        据了解,近期两河口镇派出所为加强农村交通安全管理,多措并举,重拳出击。包括将“三驾”检查纳入常态化的、加快步伐建设“交通劝导站”,开展三轮车载人的专项整治工作等等,此次交通安全知识宣讲也是借助此次宣讲活动对广大村民再次进行安全教育,让广大百姓从思想上认识到交通安全到重要性。
  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】