今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 圆梦微心愿 我们在行动
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-05 16:02:44字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员 何宝琼)微心愿,微能量。一个小小的心愿,一个小小的梦想。“我想要一个新书包。”泄滩乡小学的曾柏云充满期盼的说到。因父亲长期在外打工,家中无任何劳动能力,母子俩只能靠父亲打工挣钱维持生计。对这个贫寒的家庭来说,换一个新书包这个简单的要求成了他长久的心愿。曾柏云的心愿被写在一张小纸片上,泄滩乡卫生院共青团志愿服务队主动认领了他的“微心愿”。几天后,一个崭新的书包送到他家,帮他圆了梦。

      自“微心愿”开展以来,泄滩乡卫生院积极作为,努力推动“微心愿”常态化。首先,对“微心愿”清晰定位。“微心愿”是医院干部职工为群众服务的载体,将过去在重要节假日才集中慰问困难群众,转变为日常、长期为群众服务办实事。其次,加强医院党员、团员参与“微心愿”活动的动态管理,建立《“微心愿”征集认领登记表》台账,把群众满意作为活动的重要依据,形成医院干部职工认领完成“微心愿”表现情况和心愿人评价管理档案,及时向医院反馈,并在医院一定范围内进行公布,使医院干部职工“亮明身份”和“服务群众”真正双融入。

  • 编辑:王茂胜    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】