今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 水田坝乡多措并举应对极端恶劣天气
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-09 14:57:34    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 陈鹏 于国波)近期,秭归县水田坝乡迎来强降雪,多地维持低温雨雪冰冻天气。为应对极端恶劣天气,该乡党委政府立即行动,紧急成立道路交通巡查保障、柑橘抗灾救灾、电力抢修三个应急分队,多措并举做好抗灾救灾工作。

    乡党委书记吴雄与党员群众一起铲雪

    该乡加强信息预警宣传,做好雨雪冰冻天气防灾减灾警示工作。利用村村响、QQ群、微信群积极宣传防灾减灾知识,号召居民提前做好防范;加强道路交通安全管控,提前做好道路交通的安全检查工作,加大道路巡查检查力度,提高街面见警率,对于违法交通行为严查重处,对积雪较厚、通行危险的路段实行限时通行,对积雪严重、可能出现危险事故的路段进行交通管制,禁止通行,确保道路交通安全;选派工作队进村入户,组织乡村两级干部,发动广大柑农积极进行生产自救,采取摇雪、烟熏、覆膜等方式保护柑橘这一“黄金果”,引导广大柑农进行生产自救,鼓励柑农破除思想误区,积极做好柑橘销售工作;增派力量抢修输变电线,投入近百名电工、临时用工投入到抢修工作中,紧急抢修50多个台区;走访慰问特殊困难家庭及孤寡老人,发放149床棉衣被、12条毛毯及米油等物资,解决他们的生活困难问题,保证特殊困难吃饱穿暖。

    抢修供电线路

    据了解,该乡所有输电主线已经通电,恢复了所有台区供电,柑橘销售工作也在有条不紊地进行中。

  • 编辑:王茂胜     审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】