今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 泄滩卫生院:妇幼保健做到家 服务上门暖人心
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-02-13 14:53:19    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 鲁华强)2月12日上午,秭归县泄滩乡卫生院妇幼保健组长文宇、司机余龙在徐家山村书记及妇女主任的陪同下,到孕妇周某家,上门为其做孕检,并再三与其沟通,取得孕妇及家人的理解和同意,决定次日到上级医院待产。

    原来,孕妇周某系二胎孕产妇。家住徐家山村,距离乡卫生院路程较远,交通不便。如果遇到大雪封路天气,一旦孕产妇胎动,就医、转院极为不便,给她本人及胎儿带来极大的安全隐患。但因预产期还有一周左右,考虑到临近春节,提前到上级医院待产后生活不便,所以尽管文医生再三提醒及督促,她仍然不愿提前到医院待产。当日上午,得知此情况后,该院负责人立即要求文医生上门作一次孕检,然后再次提醒尽早到医院待产,终于取得孕妇及家人的理解和同意,决定次日到上级医院待产。

    (来源:泄滩乡卫生院)

  • 编辑:郑海军    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】