今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 九畹溪穿心店村:举旗定向谋新篇 政策宣传助脱贫
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-09 09:53:02    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员王恩海  李刚)为了使精准扶贫精准脱贫政策家喻户晓,提高广大农民群众对精准扶贫精准脱贫政策的知晓程度,加快推进精准扶贫精准脱贫工作步伐。按照镇委、镇政府统一安排部署,3月5-7日穿心店村组织对该村8个小组开展了系统的精准扶贫精准脱贫政策进村入户宣讲活动。联村领导九畹溪镇党委副书记梅汉臣、创建办主任杨大维、村镇办副主任陈三利到村指导。

        该村两委班子成员及驻村工作队奔赴5个理事会的8个自然村组,开展政策大宣讲工作,并再次对危房改造、安全饮水单户建池和一户一策的对象进行摸底排查。根据各组的群众人员特点因材施教,同时向群众讲解2018年危房改造、一户一策、安全饮水、教育扶贫、金融扶贫、民政救助等相关惠农政策。
     
        在政策宣讲过程中,村两委及驻村工作队对发现的问题及时进行解决,用通俗易懂的语言使群众清楚每一项政策、搞懂每一个问题,使精准扶贫精准脱贫政策人人知晓,达到了政策大宣讲的活活动目的。
     
        为确保扶贫政策宣讲工作取得实效,村两委及驻村工作队在及时了解和掌握入户走访宣传的情况和存在的问题后,利用晚上宣讲结束的空隙召开碰头会,对各类问题进行分析研判,并按照当日的宣传情况制定次日的宣传计划。
     
        经过三天扎实有效的宣传工作,使得扶贫政策进一步深入人心,有效的提高贫困户精准扶贫政策知晓率,为打赢全村脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

        (来源:九畹溪镇政府)
     
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】