今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 茅坪中学隆重举行“决战中考百日誓师”大会
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-13 08:16:57    字体:[ ]
  •  
     
      本网讯(通讯员 陈彩华 韩庆华)为了营造浓厚的备考氛围,帮助学生调整心态,树立自信自强的必胜信念,增强教师和学生的紧迫感和危机感,以严肃认真的态度复习备考,以高昂的斗志、饱满的精神冲刺中考,3月12日下午,在距离中考仅剩100天之际,茅坪中学举行了2018届“决战中考百日誓师”大会,300多名初三学子在家长和老师们的共同见证下,发出了自己的中考备考誓言。
     
      宣誓现场
     
     
      大会在响亮的锣鼓声中来拉开序幕,教师代表队,九年级各班学生代表队分别组成方阵跑步入场,绕运动场一圈,经过主席台时奋力呼号,“苦战百日,超越自我!”“长风破浪,直济沧海;蟾宫折桂,舍我其谁?”“激扬青春 超越梦想 携手共创 二班辉煌!”“奋战一百天,破浪展雄风;九年磨一剑,立志凌绝顶。”“秀出自信、展现自我,齐心协力,争创佳绩”“十年面壁,百日冲刺;团结拼搏,超越自我!”这一声声响彻校园的呼号振奋人心,让人热血沸腾,点燃了现场激情。接着各方阵跑步进入象征成功的“成功门”。家长们在学生的后方站成方阵,成为初三学子最坚实的后盾。
     
      学生通过成功门
     
     
      主持人付金华老师宣布誓师大会正式开始,初三教师代表、学生代表和家长代表分别作了表态发言。宋士美老师作为教师代表以饱满的热情、激昂的斗志鼓励同学们:“中考路上,我们与你同行。珍惜100天,让飞翔的梦在六月张开翅膀;奋斗100天,让雄心智慧在六月发出光芒;拼搏100天,让父母恩师在六月畅想期望。”作为学生代表,赵文熙同学道出了同学们的自信和决心。紧接着,901班付裕露同学的妈妈代表全体家长作了感人肺腑的发言:“孩子中考能否成功,家长的责任重于泰山!”
     
      学生签名
     
     
      随后,初三全体教师进行庄严宣誓:“忠于职守,精诚团结;言传身教,以身作则脚踏实地,刻苦钻研;加强合作,资源共享,集体备课,认真上课;研究中考,提高效率,我们保证不放弃每一位学生,围绕班级目标而努力拼搏!让孩子们进入一所理想的学校!共同谱写茅坪中学的新篇章!”学生宣誓更是令人振奋,震天的呐喊、高举的拳头、坚毅的脸庞展现出了青春豪气、无畏勇气和坚定志气。“备战中考,绝不彷徨;珍惜时间,拼了何妨?努力进取,智慧闪光;全力以赴,不负众望!”全体家长也作出了铿锵有力的承诺:坚决支持学校工作,做孩子们强大的后盾;每天过问孩子的学习,关心他们的生活,了解他们的思想动态,对于每一次考试要共同分析得失,鼓励鞭策他们;保证父母至少一人在家陪伴孩子;双休认真检查孩子的作业,把各种读背任务落到实处,最后签字;孩子在家时,不看电视、不玩手机、不高声喧哗、不赌博打牌,为孩子们营造一个安静、宽松、和谐的学习氛围。“
     
     
      充满激情与斗志的中考誓师大会,大大激发了学生们决战中考、实现理想的雄心壮志。最后,分管教学的副校长郝明国作了考前总动员:”有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。战百日,迎中考,成功必然属于我们茅坪中学。“
     
     
      随着迎风飘扬的彩旗,伴着催人奋进的背景歌曲《飞得更高》,初三全体师生在”决战中考“的横幅上签上了自己的名字,表明自己的决心,书写自己美好的愿望,茅坪中学2018届”决战中考百日誓师“大会圆满结束。
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】