今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 屈原镇北峰村:春暖屋场会
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-14 15:09:02    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 王罡)3月13日上午,秭归县屈原镇北峰村八组郝家小院热闹非凡,驻村扶贫工作队、村两委、联村干部及村民围坐在一起召开第七个群众屋场会。

    “让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,决胜全面建成小康社会,必须尽快补上贫困短板……”扶贫工作队驻该村第一书记姜华领学党的十九大习总书记报告。

    驻村第一书记姜华宣讲扶贫政策

    村民邓从兰提问:“我们家喂了70多头猪,猪粪影响了周边环境,有什么好的解决办法?”

    姜华答复:“县农业畜牧部门针对畜禽养殖污染问题出台了相关政策,建异位发酵床或化粪池,可给予一定的补贴,解决污染问题。”

    紧接着,姜华对危房改造、产业发展、安全饮水、教育扶贫、金融扶贫、文化扶贫等方面的政策进行了详细地宣讲。

    镇党委副书记杜余从基层扶贫工作所面临的实际困难和问题谈起,谈到国家对这些问题所提出应对措施,大家树立了发展信心。

    联村干部、镇党委副书记杜余与群众谈心

     你一言我一语,工作队认真听取并解答群众的意见和建议,气氛热烈而祥和。暖阳升起,春花醉人。 

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】