今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 沙镇溪镇:培训生态护林员 确保管护出实效
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-04-09 10:20:11    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 周小琼 马尚周)为更好地实施精准扶贫工作,进一步提高生态护林员业务知识水平,让建档立卡贫困人口生态护林员在保护天然林森林资源工作中更好地履行职责,4月4日,秭归县沙镇溪镇召开2018年森林资源管护培训会议,来自15个村的40名建档立卡贫困人口生态护林员参加了培训。

    会议公布了《沙镇溪镇2018年生态护林员培训方案》,学习了《森林法》、 《秭归县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》、 《秭归县建档立卡贫困人口生态护林员考核办法》 等法律法规和管理制度,并对生态护林员职责进行了解读。同时,就森林资源保护、森林防火和森林病虫害防治等工作进行了具体安排。

    会议强调,生态护林员队伍是保护沙镇溪镇森林资源安全的忠诚卫士,要不断增强对生态文明建设的认识,明白守护绿水青山就是保护金山银山。切实当好林业政策法律法规的宣传员,信息收集的情报员,森林资源监管员,林权纠纷的调处员。要明确护林内容,护林范围,护林职责,思想上要高度认识,行动上要敢于碰硬,生活上要廉洁自律,树立良好的林业形象。大家要团结一心,切实保护好辖区内的森林资源,共同打赢森林防火攻坚战,确保沙镇溪镇生态安全。

    培训会议后,同建档立卡贫困人口生态护林员签订了管护协议。

    (来源:沙镇溪镇政府办)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】