今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 梅家河乡第九届人民代表大会第四次会议召开
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-04-09 10:21:01    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 陈训钊 向涌涛)4月3日至4月4日,秭归县梅家河乡第九届人民代表大会第四次会议胜利召开,全乡45名人大代表和49名列席代表参加会议。

    大会听取并审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》和《财政预决算工作报告》,全面客观总结了梅家河乡2017年工作,细致分析了当前工作中存在的短板和不足,确定了2018年全乡经济社会发展的指导思想和任务目标,围绕五个方面科学安排了2018年具体工作任务。

    会议指出,过去的一年,在梅家河乡党委坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,梅家河乡紧紧依靠和团结全乡人民,坚持用新发展理念统领发展全局,克难攻坚、砥砺前行,较好地完成了2017年各项工作。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全乡脱贫攻坚的决战决胜之年。做好2018年工作,要聚焦打好脱贫攻坚战,坚决完成脱贫硬任务;聚焦乡村振兴战略,着力塑造美丽乡村新局面;聚焦城乡融合发展,着力增强项目驱动新引擎;聚焦改善民生福祉,着力构建共建共享新格局;聚焦作风不断转变,着力提升自身建设新水平,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进“生态、和谐、富裕”小康梅家河进程。

    会上各位代表围绕当前脱贫攻坚、产业发展、基础设施、医疗教育、环境卫生等重点领域展开了热烈讨论,并提出了13条建议和意见。会议期间还就党的十九精神和意识形态工作作了专题辅导;同时组织全体与会人员集中观看了影片《十八洞村》。

    会议号召,在新一年里,全乡上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统领全乡经济社会发展大局,以提高发展质量和效益为中心,以“绿色生态立乡、精品农业强乡、文化旅游兴乡、民生法治稳乡”为战略目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,锐意进取、攻坚克难,为决胜全面建成小康社会、实现梅家河乡整体脱贫而努力奋斗!

    (来源:梅家河乡政府办)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】