今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 水田坝乡:文化惠民演出助力精准脱贫
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-04-11 15:04:15    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 望艳丽 余志虎)4月10日,水田坝乡“精准扶贫文化惠民”文艺演出在李家坡村隆重举行,节目精彩纷呈,吸引400余名群众前来参观。

    文艺汇演包含舞蹈、歌曲演唱、小品等系列精彩节目,还设有有奖知识问答,内容紧扣精准脱贫主题,用喜闻乐见的方式展现了新农村新气象,结合农村孝道文化、环境卫生、产业发展、精准扶贫实际生动形象地演绎基层老百姓的生活,弘扬了争做文明示范户、争当脱贫先锋的良好风气,激发了群众自主脱贫、共同致富的精神动力。

    “这些节目太接地气了,唱出了老百姓的心声,国家政策再好,我们也要有志气,勤扒苦挣争取早日脱贫致富”,李家坡村贫困户寇大烈观看节目时感慨的说道。

    据了解,为进一步助力精准脱贫,在活动现场,乡卫生院开展送医送药送健康活动,为115名群众进行健康体检,发放健康宣传册300余份,农技中心发放农业技术指导手册200份,司法所现场解答法律问题20余个,发放普法资料200余份。

    (来源:水田坝乡人民政府)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】