今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 茅坪镇:村企共建 助力脱贫攻坚
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-05-11 16:58:38    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 傅添娇 杜亮)5月10日,秭归县茅坪镇兰陵溪村召开了企业捐资助力脱贫攻坚座谈会,12名在村企业家、爱心老板参加会议并捐赠21万元助力该村危房改造及其他精准扶贫相关工作。

    驻村第一书记对全村精准扶贫工作基本情况进行了汇报,各企业家根据村情表示不仅会以捐赠的方式支持村里工作,后期还会承担起社会服务责任,为贫困户免费提供砂石料用于危房改造,提供劳动就业岗位,解决一部分贫困户劳动就业问题,促进长期发展,与村建立起“鱼水”关系,与百姓建立起“良性循环”网。

    会议要求,要提升信心,进一步凝聚发展合力,发挥好乡村贤达、社会精英、名誉书记、产业顾问等优秀人士的作用,充分利用本村能人这笔宝贵财富,吸引他们回乡置业;要多措并举,加快进度打赢脱贫攻坚战,采用镇、村、户、能人同步发力模式,多方面为村建言献策、谋发展;要互利共赢,强化合作突破发展难题,实施“村企共建”战略布局,优化结构改进领导方式和工作方法,促进村企和谐发展;要解决问题,加大对社会的服务力度,开展丰富多彩的教育培训活动,把优秀的经济能人培养成党员,把优秀的党员培养成村干部,增强班子实力。

    据了解,本次筹集资金将集中用于危房改造项目,按照一定比例出资对危房改造户进行相应的资金补贴,发挥好“农户自筹、村助力、企业捐赠”模式的积极作用,加快危房改造工作进度,确保六月底危房改造全面完工。

    (来源:茅坪镇政府)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】