今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 梅家河:开展幸福村落评比 提升自治管理水平
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-05-14 16:45:02    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 李宏磊)5月11日,秭归县梅家河乡下里坪村举办“精准扶贫‘六送进村’暨‘立壮志、改陋习、树新风’活动”,开展了幸福村落评比,第七、第十村落被授予“文明村落”称号。

    开展“幸福村落”创建以来,梅家河乡下里坪村的公益事业不再“高高挂”,而是与“你我他”息息相关的自家事;公路管护维修、水池选址建设等等,老百姓不仅不阻拦、使绊子,还主动作为、互相监督;矛盾纠纷不再是“一团乱麻”、“剪不断理还乱”,而是“当面鼓对面锣”,乡里乡亲讲出心里话,让群众说服群众,彼此沾亲带故,互相约束,社会风气大为好转;文化娱乐不再是电脑、电视、手机“三块屏”,养花栽树、广场舞等成为了休闲新风尚,老百姓从酒桌牌桌上撤下来,关爱亲人邻居,关注村庄建设,群众愈发有了“精气神”。

    (来源:梅家河乡政府)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】