今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 梅家河乡:健康体检惠民生 贴心服务暖人心
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-07 17:10:00    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 尤艳红)从5月上旬开始,秭归县梅家河乡卫生院组织医务人员集中对全乡辖区内65岁以上老年人开展了健康体检工作。

    医务人员逐个为前来体检的老年人进行了认真细致检查,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解了慢性疾病预防相关知识。检查结束后,体检结果将由村卫生室人员反馈到老年人手中,并为每位参加体检的老人建立一份详细的健康档案,定期随访,做好跟踪服务。

    为确保活动开展落到实处,取得实效,该院在各村开展多种形式的宣传活动,让农村居民了解健康体检的知识和惠民政策;以村为单位组织好体检对象,接受健康体检的老年人,由家人或村医陪同前往,确保体检安全有序进行;考虑到老人空腹前来体检,身体会产生不适,该院还特地准备了免费早餐,为前来体检的老年人提供贴心的服务。

    据了解,该院每年都会定期为全乡65岁以上老人免费体检一次。到目前为止,已为7个村65岁以上老年人做了健康检查。

    (来源:梅家河乡卫生院)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】