今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 郭家坝卫生院开展“孝心接力·卫爱计续”活动
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-08 17:52:52    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 蔡伶俐 谭雪芹)为进一步加强对“失独家庭”、“空巢老人”的关爱力度,秭归县郭家坝镇中心卫生院近日号召全院职工踊跃报名参加“康乃馨”志愿者队伍,开展“孝心接力·卫爱计续”关爱计生困难家庭活动。已有33名职工甘为“康乃馨”志愿者,他们将认亲帮扶郭家坝镇33户失独家庭。

    “康乃馨”志愿者和失独家庭将按照“双方自愿、习性相近、双向选择”原则,以户籍(居住、工作)地域相邻、亲缘亲情相系、个人情趣相近为结亲纽带,开展“一对一”模式进行结对认亲。“康乃馨”志愿者主要任务是常回“家”看看,充当儿女角色,重点从困难帮扶、亲情关爱、健康服务三个方面对失独家庭开展帮扶行动,主要通过心理疏导抚忧伤、“父母”生日送祝福、春耕秋收同劳动、立足本职送健康等方面对“父母”进行关爱措施,通过奉献自己的孝心、爱心、耐心、恒心,使他们找回遗失的儿女亲情,真正感受到社会的温暖。关爱失独老人,是弘扬传统美德,构建和谐社会的重要内容,也是该院践行“两讲一树”活动、树立良好行业形象的具体行动。

    (来源:郭家坝卫生院)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】