今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 泄滩乡卫生院多举措开展“安全生产月”活动
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-14 15:50:25    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 望微文)今年6月是全国第十七个安全生产月,泄滩乡卫生院紧紧围绕“生命至上、安全发展”为主题认真开展了“安全生产月”活动。

    “安全生产月”活动期间,该院印制了2000份宣传资料,在日常对就诊病人、住院病人进行发放的基础上,利用公共卫生服务下村在义诊现场向广大村民发放了安全生产宣传资料,活动现场,医务人员结合行业特点,就职业健康知识和应急逃生、自救互救方法向辖区内村民进行了广泛宣传和讲解。

    院内,该院通过职工QQ群、微信群等平台,向全院职工发送安全生产公益短信,传播了“生命至上、安全发展”的理念。利用电子显示屏不间断滚动播放了安全生产公益广告,在全院营造了良好的安全生产舆论氛围。在安全生产例会中,该院负责人分别组织全体职工和乡村医生再次对《湖北省安全生产条例》 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等安全生产法律法规进行了学习。学习结束后,组织观看了安全生产警示教育片,使大家对安全生产的认识进一步提高。同时,该院安委会结合夏季高温、汛期等安全生产特点,坚持每天安排专人巡查,小组成员每周一次大检查,对全院所有消防设施、用电设施、房屋结构、防雷、排水、车辆以及药品储备与管护等进行了细致排查,及时向职工发布安全生产预警信息和安全提示。

    通过“安全生产月”活动的开展,进一步明确了安全生产责任制,增强了员工的安全意识,充分调动了员工的积极性,为今后更好地开展安全管理工作打下了坚实的基础。

    (来源:泄滩乡中心卫生院)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】