今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 市督导组督查凤凰岭村脱贫攻坚工作
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-14 15:51:20    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 徐静 林慧俊)6月12日,市委督导组一行4人到秭归县杨林桥镇凤凰岭村督导脱贫攻坚工作。

    督导组一行先后走访了该村3个贫困户,现场电话询问1名县审计局帮扶干部对贫困户的帮扶情况,听取了村干部、驻村工作队工作情况汇报,摸清了该村脱贫攻坚工作现状和成效。

    督导组认为该村总体扶贫工作比较扎实,并就下一阶段工作开展提出四点意见:一是入户走访要实。对政策模糊的农户要多入户,宣传政策,让他们印象深刻。二是注重产业发展。深入探索适宜当地种植的品种,将产业发展与环境保护相结合,可以借鉴远安、枝江等地经验,修建沉降池,改善居住环境。三是发挥党员和中心户作用。让年轻的非党员一同参加支部“主题党日”等活动,培养新一代年轻党员,充实农村党员队伍力量。四是充分发挥合作社带头作用。吸纳经营能人、年轻人加入合作社,由村两委定期加强联系指导,依托合作社带动农户发展产业致富。

    (来源:杨林桥镇人民政府)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】