今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 迎端午·献爱心——郭家坝虹桥幼儿园开展敬老慰问演出活动
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-14 16:13:02    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 王奎 秦艳)端午节来临之际,6月13日,秭归县郭家坝镇虹桥幼儿园组织幼儿赴该镇农村福利院开展端午敬老慰问演出活动,为福利院老人送祝福。

    孩子们表演精彩的节目

    和福利院爷爷奶奶互动

    活动现场,幼儿园老师将充满节日问候的牛奶,香粽、软饼和食用油等慰问品送到了老人们手中。孩子们向老人送上了自己亲手做的香包、卡片,还帮爷爷奶奶揉揉肩、捶捶背,表演精彩舞蹈节目将端午的温情传递到了每一个老人的心里。

    幼儿园园长秦艳介绍,开展此次慰问演出活动有两个目的:一是集体活动中老师向幼儿们介绍端午节的来历,讲述划龙舟、包粽子、插艾蒿等端午习俗能使幼儿对端午节有更加直观的感知认知,再就是为孤寡老人送温暖也是虹桥幼儿园德育系列活动之一。活动不仅让孩子们了解认识了敬老院,丰富了社会阅历,更重要的是通过这样有意义的活动,能培养幼儿尊老爱老意识,使尊老爱老的美德得以传承,能让敬老、爱老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根发芽。

    (来源:郭家坝人民政府)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】