今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 茅坪食药所旅游旺季查游船
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-07-11 17:07:44    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 周桂湘)秭归港是重要的旅游交通港口。旅游旺季来临,每天有大量从这里始发、到港的游船和客轮。为落实餐饮服务食品安全主体责任,杜绝船舶餐饮服务食品安全事故的发生,切实保障水上游客饮食安全,秭归县食品药品监督管理局茅坪食药所近日开展了星级游船餐饮食品安全检查,重点围绕餐饮服务许可、食品安全制度落实、从业人员健康管理及培训、食品加工规范操作、食品及食品原辅料采购索证索票、餐饮具清洗消毒及食品添加剂使用管理情况等方面开展监督检查。

    针对检查所发现的问题执法人员当场提出了整改意见:一是强化思想意识,落实主体责任,了解餐饮服务环节食品安全基础知识、禁用食品和慎用食品等;二是督促完善相关的制度建设,如晨检制度、进货查验制度、食品安全事故应急处置制度;三是指导规范操作,加强各环节的管理,降低食品安全风险;四是加大安全隐患排查力度,注意电火气的安全。

    茅坪食药监所将对所有客轮不定期进行船舶食品安全动态跟踪检查,大力开展旅游餐饮食品安全宣传教育,对水路流动餐饮食品安全环节监管实现全覆盖,确保广大游客及随船人员用餐安全。

    (来源:茅坪食用药监所)

  • 编辑:王茂胜     审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】