今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 水田坝乡:大学生实习实训圆满完成目标
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-08-10 08:11:06    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员王定洁 卢璐)为开展好2018年的大学生实习实训工作,满足全乡大学生社会实践需要,水田坝乡人社中心积极沟通、多措并举,实习实训取得了成效。
        多方联系,抓好对接。一方面到乡各企业进行上门对接,让企业了解开展大学生实习实训的积极意义,既能让企业不花钱而增加部分岗位人员力量,也能让企业向学生宣传企业价值,增强实习学生将来留在实习企业就业的意愿,赢得了企业的支持。另一方面到机关事业单位收集岗位人员需求情况,拓宽实习实训岗位种类。
        开拓渠道,强化宣传。为尽可能让更多符合条件的大学生参与本次实习实训,乡人社中心工作人员除了在各村QQ群等渠道宣传该政策外,还组织人员发放大学生实习实训宣传手册,面对面向大学生及家长讲解政策,广泛宣传大学生实习实训优惠政策。通过多渠道、多层次、长时间宣传,实习实训政策覆盖面不断扩大,使得更多暑期回家大学生参与了本次大学生实习实训。
        截止到目前,水田坝乡大学生实习实训人数达20人,分布在乡直单位及各村委会,很好的协助了相关单位的业务工作开展,参与了扶贫走访工作,为大学生提供了可贵的社会工作经验,磨练了个人意志。
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】