今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归首个村级股份经济合作社成立
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-08-27 08:33:59    字体:[ ]
  •  
      本报讯(记者何宝喜、通讯员杜晓鹏 )8月17日,秭归县茅坪镇建东村召开首届股东代表大会,经过投票选举产生了第一届理事会和监事会成员,这是该县成立的首个村级股份经济合作社。
     

    选举理事会和监事会成员
     
      据悉,该村于2018年3月启动农村集体产权制度改革,目前完成清产核资、清人分类、配股明细等工作。经清理该村集体资产总额为878.39万元,其中:经营性资产529.46万元。现有集体经济组织成员915户2656人,非集体经济组织成员32户55人。按经营性资产529.46万元进行配股,每142.04元为一股,合计37270股。其中集体股和成员股分别占30%、70%。
     
      按照计划,秭归县年底前将完成全县80%的村农村集体资产清产核资和70%的村集体经济组织成员身份确认工作,到 2020年,基本完成集体经营性资产股份合作制改革,建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的集体产权制度和集体经济治理体系。通过改革使农民收入不断增长,集体经济不断壮大,服务能力不断增强。(转自《三峡日报》2018年8月25日二版)
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】