今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 茅坪人社中心:劳务经纪人助力脱贫 深入发掘就业“艺人”
  • 发布时间:2018-09-14 16:55:46    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 李俊芳)9月11日下午,茅坪镇溪口坪村就业劳务经纪人万琳成正在忙着给村微信就业群上传就业信息,身边电话铃声接连响起……

    “喂,是小万么,真是太感谢你了,我今天下午正式在百丽上班啦,我才拿到健康证办了入职的,实在太感谢你啦,呵呵呵呵。”来电者正是万琳成不久前推荐的就业贫苦户廖代玉,因为夫妻两人文化程度不高,家里又有老人需要照料,所以一直没有找到合适的工作,前不久在万琳成的帮助下了了一桩心事。

    今年8月份,茅坪人社中心积极响应县人社局开展的劳动力转移就业经纪活动,在本地竭力发展劳务经纪人,通过实地寻访了解,现已发展劳务经纪人17人,都是来自各行各业的优秀人才,他们不仅是致富领头人,更是积极带动周边乡邻发展致富。而像廖代玉一样的贫困户,目前通过本次劳务经纪推荐就业的就已有10人,在接下来的劳务经纪推介活动中,茅坪人社中心将不断探索创新劳务发展平台,让本地劳务经纪人们能充分发挥经纪人的媒介作用,聚力搭建贫困人员求职的就业舞台。

    (来源:茅坪镇人社中心)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】