今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 三峡苹果柿火爆开园
  • 发布时间:2018-10-22 14:41:17    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 邹厚虎)九畹溪畔柿子红,冯家湾里果飘香。10月16日,秭归县九畹溪镇九畹堂村三峡苹果柿正式开园,吸引了100多名游客和10多家电商业代表现场体验采摘和订购。当天销售3500公斤,销售额达42000多元。

    九畹溪镇九畹堂村三峡苹果柿果园

    三峡苹果柿是华中农业大学教授罗正荣团队研发的新品种,由罗教授命名为“三峡苹果柿”。2015年秭归柿佳农业科技开发有限公司在他的指导下,开始在九畹溪镇九畹塘村不同海拔进行试种植,经过培育试种获得成功。

    游客在果园采摘三峡苹果柿

    三峡苹果柿富含维生素c和膳食纤维,营养丰富,脆甜可口,摘可即食,适宜半高山地区种植,是目前林果类品质最优良、丰产性最好的甜柿品种。与苹果相比,其含糖量高出13倍,蛋白质高出6倍,维生素B高出10倍;与柿子相比,维生素C、铁、锌、钙、硒等含量都高于普通涩柿,且保鲜时间延长。柿子本身有润肺、清热、生津、解毒的功效,因此苹果柿对人体健康更有益。

    秭归柿佳生态农业开发有限公司董事长颜伏军告诉笔者,该公司计划在现有试种100亩的基础上,以公司+农户+基地的种植模式,力争在未来两年将种植面积扩大至500亩以上,把三峡苹果柿发展成当地群众继九畹丝绵茶产业之后又一脱贫致富奔小康的支柱产业。

    (来源:九畹溪镇政府)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】