今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 履职尽责六个全面督查部门公开承诺(一)
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-07-18 16:22:35字体:[ ]
  •     按照省、市、县关于加强政府部门履职尽责督促检查工作的统一部署,县食药监局等6个全面督查单位和县民宗局等4个点题督查单位紧紧围绕督促检查内容,在广泛征求意见、深入自查的基础上,针对履职尽责方面群众关心的重点难点事项,研究制定了整改措施,明确了整改目标,现集中向社会公布,接受全民监督,倒逼责任落实,推动加强政府部门履职尽责督促检查工作扎实深入开展,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境,为我县建成湖北长江经济带桥头堡提供有力保证。
     
    秭归县食药监局履职尽责突出问题整改公开承诺事项
        1、针对食品药品安全监管能力需进一步加强问题。加快基层监管所规范化建设,进一步充实基层监管所执法力量,加大对基层监管所工作经费、办公条件、执法装备的投入力度。加强对乡镇监管所的工作指导力度,进一步强化对工作人员的业务技能培训,提升执法监管综合能力。开展转作风、树形象、创一流活动,局长进基层、所长联百家、干部帮百户;开展大走访、大宣传、大检查、大整治行动、大学习、大培训、大交流、大比武、大考核活动,进一步转变工作作风,树立良好形象,争创一流业绩,实现保安全、促发展、惠民生的目标。
        2、针对食品药品安全监管力度有待加强问题。坚持监管为民的理念,强化食品从农田到餐桌、药品从生产企业到医院(药房、诊所)全过程监管。加强对学校食堂、校园周边五毛食品、流动小摊贩、网销食品、餐厨废弃物、农兽药残留、中药材掺杂使假、药品保健品虚假宣传等有力监管。高标准高质量开展食品安全你点我检免费快检、食品药品监督抽检工作,做好全县范围内各种重大活动期间的食品安全保障任务。通过开展食品药品专项整治达到严厉打击食品药品领域违法犯罪行为。
        3、针对服务企业发展需进一步加强问题。紧紧围绕四县四区目标,与农业、公安、工商、质监等部门通力合作,加强柑橘、茶叶两大主导产业的专项治理,探索建立柑橘、茶叶的生产加工标准化体系,提升产品品质,维护地方品牌。加强对食品药品经营行业的培训和指导,对新出台的涉及食品药品安全政策及法律法规、行政审批网上操作流程、餐饮行业餐具消毒知识、食品添加剂的使用规范等内容,组织食品药品行业经营人员进行培训和学习。大力推进湖北省食品安全城市创建,打造旅游食品安全廊道,创建10家特色餐饮单位、20家特色农家乐,采取以奖代补的政策,促进产业发展。
        4、针对食品药品安全社会共治氛围不浓问题。落实食品药品安全主体责任,进一步推进食品药品安全工作党政同责,明确各成员单位及各乡镇食品药品安全工作职责。广泛开展食品药品安全知识宣传,充分利用报纸、电视、网站、双微等平台进行宣传,开展“12331主题宣传”“食品安全宣传周”“药品安全月”“做老实人、办良心企业”“卖放心肉菜等系列活动,营造声势影响,引导和教育人民群众树立安全饮食、合理用药、用械的正确意识,促进食药安全社会共治。
        5、针对投诉举报机制需进一步健全问题。充分发挥12331投诉举报平台作用,拓宽投诉举报范围和渠道,推进落实投诉举报奖励机制,对群众举报反映的问题热忱耐心解决,依法依规按照投诉举报的工作流程进行快速应诉,并按照区域监管的原则及时进行调查处理和回复投诉举报人。
        以上承诺,敬请社会监督。
        监督举报电话:0717-2885484
        电子邮箱:ziguixianshiyaoju@163.com
        举报信箱:秭归县食品药品监督管理局一楼
        址:秭归县茅坪镇长宁大道9
     
    秭归县地税局履职尽责突出问题整改公开承诺事项
    1、针对要经常性深入乡镇及企业开展具有实效的调研活动,进一步研究国家产业政策和税收政策,为秭归县委、政府培植优势财源当好参谋问题。经常性深入乡镇、企业展开调研,全年向县委、县政府领导汇报不少于4次。严格执行税收政策,积极落实相关税收政策优惠,加强对小微企业税收优惠、企业研发费用加计扣除、物流企业城镇土地使用、商业健康险个人所得税政策的宣传辅导和督导落实,给企业提供更加优惠的政策支持,支持企业发展。规范执法督察,全年开展专项执法督查1次。
    2、针对进一步优化纳税服务,优化办税流程问题。以便民办税春风行动为抓手,认真落实《全国税务机关纳税服务规范2.3》,进一步完善首问负责制、一次性告知制、延时服务制、预约办税制等便民服务机制。不断完善实体办税、网上办税、移动办税、邮政双代等多元化办税缴费方式,实现税务登记、税收优惠、税务认定、申报纳税、税款征收、证明办理、宣传咨询等涉税业务的省内通办,打通空间和区域限制,让纳税人就近办理、居家办税少走马路、多走网络。深入推进国地税合作,协同开展各项执法工作。每月定期与国税等部门召开联席会议,深入推进国地税合作、信息共享建设。双方互派工作人员,进一步优化一窗式办税。
    3、针对进一步加强税法宣传力度问题。以纳税人税法学校为阵地,举办纳税人学堂,全年不少于3次。编印并发放《办税指南》、《纳税人之友》等税收宣传资料。以26个税收宣传教育月为抓手,开展税法进社区、进企业、进机关、进乡镇等活动。通过QQ群和电话辅导服务,解答纳税人的税收政策咨询、宣传税收政策。充分利用办税服务厅的宣传功能,通过税法公告、纳税咨询、大厅触摸屏、制作宣传牌等多种形式为纳税人提供查阅税收政策平台、进行税收政策宣传。
    4、针对干部队伍整体素质有待提高问题。全面推进四师和会计专业技术资格考试,全局35岁以下青年干部的参考率必须达到100%。认真抓好每月一练学习与练习,参学率及合格率均达到市局要求。加大全局干部职工的税收业务培训力度,按工作需求拟定培训内容、制定培训计划,适时举办企业所得税汇算清缴、备案类减免事后管理、注销业务流程、滞纳金减免、规费征管等业务知识培训。开展好履职尽责督促检查活动和两学一做教育,坚持班子带头、履职尽责、齐抓共管,推动以查促思、以查促改、以查促效,努力重塑地税部门良好形象。严格执行中央八项规定精神和省委六条意见,抓好内控机制:加大明察暗访和第三方监督力度,从工作纪律、作风建设和廉洁从税等方面开展明察暗访全年不少于4次,并进行专项工作通报,检查结果纳入县局绩效考核。建立纳税人投诉问责机制,办税服务大厅设立举报信箱、公布监督举报电话,对违规违纪现象及人员,敢于曝光、开展批评,不怕丑,不护短,严肃查处损害纳税人权益的行为,切实维护好广大纳税人的合法权益。2017年继续坚持开展青年干部导师制。在一对一、一帮一、一带一的培养模式基础上,进一步加速年轻干部成长,全面提高年轻干部队伍综合素质和岗位技能。
    以上承诺,敬请社会监督。
    监督举报电话:0717-2886527
    电子邮箱:258683955@QQ.com
        址:秭归县茅坪镇屈原路3 
             
    秭归县发改局(物价局)履职尽责突出问题整改公开承诺事项
     1、针对基层党组织的主体责任压得不实,三会一课制度落实得不够好,党风廉政建设工作针对性不强的问题。建立支部三会一课台账管理制度,对管党治党工作进行明察暗访和通报,落实三会一课情况进行定期和不定期检查抽查、发现问题立即整改。通过培训教育,提高相关人员履职能力。严格落实全面从严治党主体责任,履行党员领导干部一岗双责,健全公开权力清单。
    2、针对强化干部监督管理问题。组织学习《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等相关政策规定;强化干部组织观念,提升干部如实填报个人有关事项自觉性,确保填报的各项内容真实完整,经得起检验。严格执行中央八项规定,坚持领导带头、抓早抓小,发现问题严肃追责、严查实处。
    3、针对开展价格认定不规范的问题。对2012年以来全市物价部门出具的所有价格认定文书进行清理,凡不符合现行《价格认定规定》、《湖北省价格条例》所要求的认定文书一律撤销、废止。全面查找价格认定工作中受理、勘验、市场调查、测算、审核、结论、档案等各个环节存在的问题。进一步理清价格认定职责,规范价格认定行为。
    4、针对机动车停车场停放服务收费行为不规范的问题。严格按照《湖北省机动车停放服务收费管理办法》要求,积极配合相关部门加快建设县内专业配套停车场并实行政府定价,对于小区停车等市场自由定价停车加强政策宣传,引导企业合理定价,并对企业价格行为进行规范,对不执行30分钟内免费停车等优惠政策的、只收费不服务、少服务多收费的,不执行明码标价规定的,不出具和使用规定收费票据的等上述5类违规情形开展执法检查,对违规问题依法进行查处,规范停车收费行为。
    5、针对收费主体是否仍在收取已取消、暂停、免征、降低和减免的各项收费的问题。全面清理2013年以来国家、省取消、暂停、降低的收费项目及标准,2015年以来印发的收费文件,重点清理本级制定或调整的收费文件。确保各项收费政策全部执行到位。
    6、针对行政执法中是否存在执法不严格等突出问题。对我局2015年以来已开展的价格行政执法案件进行审理,对群众反映强烈的热点案件依法进行查处。对在执法过程中可能存在的执法不严格、执法不公正、执法不规范、执法不廉洁、执法不文明、热点案件查办不及时、定价行为不规范等七不突出问题及时进行整改。规范执法行为,提升执法水平。
    以上承诺,敬请监督。         
    监督电话:0717-2882126                 
    电子邮箱:181800444@qq.com         
      地    址:秭归县长宁大道18号附二楼 
     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】