今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县人民政府关于保护森林资源禁止毁林开垦的通告
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-08-18 15:49:05字体:[ ]
  • 各乡镇人民政府,县政府各部门:
        近年来,受利益驱动,我县部分地区擅自开垦林地种植柑橘、蔬菜等经济作物,致使森林资源受到严重破坏。为保护自然生态环境,有效遏制毁林开荒现象,根据《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国森林法条例》等法律法规,通告如下:
        一、严禁任何单位和个人非法侵占林地。
        二、严禁任何单位和个人在高速公路、国(省)道、河流沿线第一层山脊线以内,大型水库周围山脊内,水土保持区、水源保护区、坡度二十五度以上地区毁林开荒。
        三、严禁以破坏生态公益林方式改种柑橘、蔬菜等作物。
        四、各乡镇人民政府、村委会要按照“守土有责”和属地管理相关规定,切实加强日常教育监管,发现有违法开垦林地行为,要立即制止并及时上报。对履职不力,致使森林、林木受到严重毁坏的单位或个人,县监察部门将进行追责、问责。
        五、自通告之日起,要立即停止上述毁林开垦的行为。未经县级以上林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,依照法律规定责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款,对屡禁不止的,加重处罚;属于生态公益林区的,县级以上林业主管部门收回经营者所获取的森林生态效益补偿,并处所获取森林生态效益补偿3倍的罚款;情节严重、构成犯罪的,将依法追究当事人的刑事责任。
        六、鼓励任何单位和个人对违法开垦林地的行为进行举报。
        举报电话:0717-2851119,0717-2886046。
     
     
       秭归县人民政府    
    2017年8月8日      
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】