今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 国务院机关事务管理局通过节水型单位验收
  • 发布时间:2011-03-02 16:00:00    字体:[ ]
  • \ 
        2月17,国务院机关事务管理局(以下简称国管局),顺利通过北京市水务局组织的节水型单位验收,成为中央国家机关首批达到节水型单位创建标准的单位之一,荣获“节水型单位”称号。
        为落实党中央、国务院关于节能减排的要求和部署,进一步推进中央国家机关的节水工作,国管局、中直管理局于2010年3月联合印发了《关于开展节水型单位创建工作的通知》,要求三年内在京中央国家机关全部完成节水型单位创建工作。经过一年的努力,国管局机关率先完成了水平衡测试等各项基础工作,节水效果显著。2010年,国管局机关大院年用水总量从2006年的11万吨减至4.3万吨,降低60.91%,人均用水量与2009年1-3季度相比下降23.95%。
    \
    国管局副局长高翔会见北京市水务局相关领导
        验收会上,北京市水务局按照《北京市节水型单位考核标准》进行了考核,认为国管局对创建节水型单位工作领导重视、组织落实、职能明确、措施得力,原始资料完整,用水设备、设施完好,经评审,已达到北京市节水型单位标准。国管局公共机构节能管理司作为创建节水型单位组织者与北京市水务局共同向国管局机关颁发了北京市节水型单位铜牌及荣誉证书。
        北京市水务局局长程静指出,创建节水型单位是北京市节水型社会建设的重要组成部分,也是北京近年来力推的一项节水工作。节水不仅是一种社会行为,更是一种社会责任。国管局组织国家机关各部门积极开展创建工作,要求到2013年全部建成节水型单位,在北京市乃至全国各行业、各系统节水型单位创建工作中起到了表率和示范作用,对北京市节水型社会建设起到了积极的推动作用。
        国管局公共机构节能管理司司长何长江介绍了中央国家机关节水型单位创建工作进展情况,并就进一步推进中央国家机关和国管局机关节水工作提出明确要求。一是高度重视,继续努力,如期完成节水型单位创建目标。要把节水工作作为建设节约型机关的一项重要内容,紧密围绕创建目标和要求,坚持科学用水,计划用水,节约用水,加强教育培训,严格监督检查,确保三年内中央国家机关全部达到北京市节水型单位标准。二是珍惜荣誉,深入挖潜,继续做好国管局机关节水工作。要总结经验,挖掘潜力,改进管理方式,抓好节水改造,使节水工作步入一个良性循环的轨道。
    \
    国管局公共机构节能管理司司长何长江给国管局机关服务中心副主任李玉山颁发节水型单位荣誉证书
    \
    国管局公共机构节能管理司司长何长江出席会议并讲话
    \
    节水型单位验收组参观国管局节水设施
     
    '
  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】