今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 2016年11月份主要工作绩效公示
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2016-12-14 17:23:07字体:[ ]
  • 乡镇
    单位
    名称
    完成的重点工作 特色亮点工作
    茅坪镇 召开党代会、人代会。组织第三方公司、村委会以及搬迁户代表,共同对2016年易地扶贫搬迁14个集中安置点项目和部分分散安置点项目进行竣工验收。安排部署年末岁初安全生产重点工作,狠抓企业生产、建筑工地施工、农村道路交通安全管理等工作。全力抓好环境突出问题整改工作。  
    屈原镇 召开党代会、人代会。扎实推进精准扶贫,易地扶贫搬迁3个村6个集中安置点基本完工,开展贫困村出列自查验收工作,谋划2017年重点脱贫村天龙村精准扶贫项目。扎实推进土地确权,开展乡镇土地利用总体规划调整完善工作。开展新农合、新农保征缴工作。启动第三次农业普查。配合县审计组开展换届审计。认真抓好基层党建工作。  
    归州镇 召开镇党代会、人代会。深入推进2016年易地扶贫搬迁工作,易地搬迁工作完成6个集中居民点初步验收,安置搬迁入住22户。全面完成抗旱农机补贴验收。完成全镇精准扶贫导航到户地理信息采集。完成第一批农村危房改造工作并接受县级验收。完成2016年雨露计划(春季)公示、审核。有序推进农业普查第一阶段工作,完成摸底调查汇总工作。 屈氏宗祠复建工程已完成宗祠效果图设计。万古寺文化戏楼项目开工建设。
    水田坝乡 召开乡党代会、人代会。深入开展柑橘大实蝇联防检查。组织开展农技人员和科技示范户知识更新培训。完成两个村土地确权实地测绘工作。抓好精准扶贫易地搬迁居民点建设、“一户一策”项目落实、导航到户地理信息采集、脱贫验收等相关工作。全力推进项目建设收尾。着力抓好库区蓄水安全检查及其他安全生产工作。组织开展安全生产大检查。 圆满举办秭归农商行第五届橙交会暨2016年秭归脐橙开园活动,当天签订购销协议8.8万吨。
    泄滩乡 召开乡党代会、人代会。两个整村推进村相关项目建设进展顺利,易地扶贫搬迁、贫困户地理信息采集、到户项目自查验收等相关工作快速推进。交通、移民、水利、电力、国土等项目工程进展顺利,整村推进各类项目建设已接近尾声。动植物疫情病害监测与防控、第三次农业普查、安全生产、社会事业发展等其他工作平稳推进。  
    沙镇溪镇 召开镇党代会、人代会。柑橘大实蝇防治工作通过县级检查验收,完成冰雪天气农业防冻工作。易地扶贫搬迁工作稳步推进,11月底落实交钥匙工程。组织开展贫困户脱贫评估自验。全面启动农业普查工作。“四权”确权工作有序开展,试点村验收工作筹备完毕。强化对全镇煤矿及非煤矿山的安全管理。  
    两河口 召开镇党代会、人代会。做好柑橘销售服务协调及低温冻害防治工作。完成2016年度安全饮水工程并投入试运行。完成山羊布氏杆菌病普查,目前未发现患病山羊。完成2016年脱贫户807户验收工作;对建档立卡贫困户进行收支测算调查并完善档案建设;全镇易地扶贫搬迁入住率达70%。国土整治项目正在煞尾。因灾倒房户恢复重建进入收尾并开展督查验收工作,落实倒房户过渡期生活救助政策。农业普查完成入户清查摸底。加快推进“两居两保”征收。土地确权登记颁证测绘完成45%。迎接县文明创建、意识形态工作考核。开展新一届县“两代表一委员”培训,强化换届纪律和履职意识。全力做好安全监管和综治信访工作,确保市县“两会”期间社会大局和谐稳定。 收购烤烟21680担,实现烟叶税收614万元。
    梅家河乡 召开党代会、人代会.完成柑橘销售7000吨占总产量的70%;完成烟叶收购产量4355担,实现销售收入566.8万元,税收完成124.7万元。对全乡2个重点贫困村493户1428人贫困户进行了户脱贫、村出列乡级初验。  
    磨坪乡 全域旅游总体规划编制定稿,将于12月中旬组织专家评审。磨坪水库完成拌合系统场地平整,施工用电架设,输水隧洞、引水隧洞工程开工程启动,开挖土石方6200m³。集镇棚户区改造项目顺利推进。积极申报国家级森林公园。 11月16日,国家林业局调查规划设计院乔永强一行到磨坪实地开展森林公园项目调研,充分肯定了全乡的资源禀赋,对磨坪乡申报国家森林公园高度重视并就相关申报工作进行了深入细致的指导。
    郭家坝镇 召开第四次党代会和四届一次人代会。对镇域非煤矿山、企业一线和加油站、液化气站开展安全隐患检查。对辖区内的19家柑橘打蜡厂突击检查,重点检查经营证照、秭归品牌保护、是否着色催熟等情况,进一步规范柑橘销售市场。 镇工作专班紧密配合香溪长江大桥项目部,仅用6个工作日打通柳树沟应急通道,有效缓解了G348国道的通行压力。镇大实蝇联防联控工作再次获得全县单项考核第一名,创六连冠。
    九畹溪镇 召开党代会、人代会.着力抓好精准扶贫相关工作。大力开展环保突出问题专项整治.统筹抓好“两居两保”收缴、项目建设收尾及安全生产等工作. 石柱土家族村少数民族文化中心投入使用,党员群众服务中心搬入其中。
    杨林桥镇 顺利召开镇党代会、人代会,王功赵当选党委书记、人大主席,刘厚斌当选镇长。完成危房改造、精准扶贫产业到户、安全饮水单户建池项目验收及10个村土地确权。完成5户因灾倒房恢复重建的验收,发放临时救助9050元。查处眉毛山村养殖污染问题并现场督办养殖户落实养殖污染整改措施。安全生产、农业普查、计划生育奖励扶助与特别扶助的摸底申报审核、村级党建等工作有序推进。  
     
    党群部门
    单位
    名称
    完成的重点工作 特色亮点工作
    县委办 起草县委主要领导讲话及综合汇报材料8个;起草、修改、审核相关文件7个,县委常委会会议纪要2个,编发《参阅件》2期、《情况通报》1期;编发报送《秭归信息》27条。组建6个督查组,全面督查全年工作目标完成、农业农村工作、政府工作报告和重要事项落实情况;参加全县党建、意识形态责任制落实、文明单位创建三项工作的考核;筹备目标管理综合考评工作。做好“农商行杯·秭归县第五届橙交会暨2016年秭归脐橙开园仪式”统筹协调工作;赴茅坪等7个乡镇开展农业样板调研。组织开展十一月份主题党日活动,集中学习相关文件,开展专题讨论.配合泄滩乡开展2016年度贫困村、贫困户脱贫验收工作。 省政府《政府参阅》刊发县委主要领导署名文章《做优服务文章,做强实体经济》,《三峡日报》11月21日头版刊发县委主要领导署名文章《切实当好全面从严治党的标杆》;省委办公厅《党办工作》和市委《工作简报》刊发《做活六字文章,打造表率机关》。
    人大办 组织协调、督导3个县级人大代表选区、16个乡镇人大代表选区选举工作,完成县乡人大代表工作任务.召开县第十七届人大常委会第44、45次主任会议。人大机关党总支开展主题党日活动。检查督办整村推进和精准扶贫工作。人大常委会领导联系重点项目建设。 县人大常委会常务副主任郑之彪带队到重庆、云南等地考察旅游工作。
    政府办 做好国务院、省、市有关电视电话会议,县委相关会议、县政府常务会议及专题办公会等重要会议的协调服务工作。统筹服务上级来我县各项检查督办、调研考察活动7批次。向政协报告提案办理情况及社情民意办理情况,开展全县生态环境保护督查,迎接国务院环保督察组的检查。督办全县精准扶贫、三峡后续规划项目、灾后恢复重建、大实蝇防治等工作。做好《政府工作报告》征求意见和修改完善工作。提醒县政府领导做好“两学一做”、换届考察的材料准备等相关的痕迹管理。扎实抓好机关建设。 县委常委、常务副县长黄文云带领相关部门到深圳考察学习企业产业链内迁事宜。组织开展第五届橙交会暨2016脐橙开园仪式。牵头开展第二届中国三峡超级越野赛,做好相关筹备工作。
    政协办 召开县政协第50次主席办公会。召开县政协第二十一次常委会,审议县十届政协一次会议有关事项。开展 “两学一做”学习教育,开展主题党日活动,组织开展专题研学。接待市政协副主席望蓉一行来秭考察。扎实开展精准扶贫。组积极服务城市精细化管理、童庄河大桥、建筑产业发展等中心工作。 按照县委统一安排部署,县政协组成工作专班,赴湘黔桂鄂部分县市考察旅游产业发展情况,撰写的考察报告得到县委主要领导的充分肯定,并以县委参阅件印发给全县“两代表一委员”学习。
    纪委 立案12件、结案7件,排查问题线索16条。组织开展机关内部食堂、培训中心违规公款消费问题和违规发放津贴补贴或福利两项专项整治“回头看”重点抽查。组织76名纪检监察干部开展业务培训。抓好履职尽责评议并下发了通报。筹备2016年党风廉政责任制考核和绩效考核,制订考核细则和考核方案。抓好机关其他相关工作。 对水田坝乡各单位党员干部结对帮扶情况进行了电话抽查,并下发通报。
    组织部 抓好县、县换届相关工作。完成省委“两学一做”学习教育(第三轮)及基层党建重点工作落实情况专项督查,接受市委组织部第三季度基层党建工作暗访。成功举办清华大学秭归县创新管理与领导能力提升高级研修班。完成2015年度“带病提拔”党政领导干部的选拔任用过程集中倒查工作。完成2016年11月干部选拔任用全程纪实工作。完成干部出生日期更正相关资料报批、干部档案资料归档和乡镇换届干部职务任免工作。抓好基层党建重点工作整改落实。开展“两学一做”学习教育和重点任务第三轮集中督导。部署开展党员发展情况专项检查。完成第二批储备人才引进工作。完成第二轮“人才之家”住房申购资格认定和集中选房工作。 联合县人社局、县编办面向社会公开引进一批具备全日制一本学历及以上的专业人才,涉及计算机类、环境工程类、财会类等8个专业类别,计划引进13人,已完成资格条件初审、现场资格复审、面试、考核相关工作。
    宣传部 组织召开《敲起琴鼓劲逮逮》荣获第十七届中国文化艺术政府奖群星奖座谈会、全县学习宣传党的十八届六中全会精神工作会议、全县党的十八届六中全会精神报告会和全县通讯员培训班.组织开展全县意识形态和文明创建年终考核工作.向省委宣传部申报第三批贫困地区村级综合文化服务中心项目.做好文化产业个体工商户补充登记注册工作.组织开展《脐脐橙橙闯天涯》新媒体创作暨卡通形象征集大赛.组织召开全县党报党刊发行工作会,安排布置秭归县2017年度党报党刊发行工作.迎接省、市文明办县域文明指数测评.牵头组织相关部门对“示范小区”进行检查验收.设分会场并组织收看中宣部、中央文明于11月28日召开的“推动移风易俗树立文明乡风”电视电话会议。 组织开展秭归县第五届橙交会暨2016秭归脐橙开园仪式新闻宣传工作,完成新闻宣传及记者接待等工作。中央电视台财经频道、新华社、中新社等40多家媒体对秭归脐橙开园仪式进行了全方位报道.组织开展全县第十四次党代会新闻宣传工作,秭归县广播电视台制作了《回眸发展路 喜迎党代会》的专题片。
    统战部 按照县委关于政协委员换届全程记实的步骤和要求,扎实开展了政协委员的协商提名、推荐考察工作,坚持党管干部、民主协商、统筹兼顾,确保政协委员先进性和界别的代表性。  
    政法委 高度重视特殊群体维稳工作,协调做好柑橘销售期间的服务和安全稳定工作,协调预防和处理农民工工资等涉稳问题。召开全县政法综治维稳法治工作会议,积极筹备迎接全市综治维稳和法治建设考核工作。持续开展坚决遏制进京非访专项行动,统筹推进全县公共安全视频监控建设联网运用工作。深入推进法治建设。 建成综治视联网,专班研讨了全县公共安全视频监控建设联网运用方案,连续5个月实现“零”进京非访。
    机关工委 对17个县直机关党组织“两学一做”学习教育开展第三轮督查,迎接省市“两学一做”及基层党建重点工作督导检查。组建5个考核组,对74个县直一级单位党组织意识形态、机关党建、文明单位创建工作进行年度考核。开展发展党员专项排查。完成县直机关出席县第十四次党代会代表选举,参与出席宜昌市党代会、人代会代表的考察。  
    老干部局 与相关单位联合举办老年人秋季运动会,设8个单项,1060人参加。组织移民局、水利局离退休干部党支部班子成员到市观摩学习“示范党支部”建设。参与承办青少年“中华魂”(遵纪守法  从我做起)和“两史”(党史、国史)主题教育演讲决赛。参与全县易地扶贫搬迁建房工作督查,驻村工作队到联系村开展脱贫验收。 组织20名老干部代表参观考察全县重点项目建设,结合考察起草的《关于组织老干部参观考察重点项目建设情况的报告》得到县委主要领导批示,并在县委政研室《参阅件》刊发。
    党校 举办秭归县移民干部能力提升培训班2期,培训85人次。 承接县纪委业务培训班1期,培训76人。服务县引进人才面试工作。开展11月党日活动。意识形态、党建、文明创建工作接受县考评。全面完稿全年调研课题。完成校园综合改造工程设计。参与全县精准扶贫、换届风气督查等中心工作。 组织移民干部能力提升培训班学员到重庆开展了革命传统教育及移民项目建设现场教学。
    编办 梳理汇总各部门行政审批事项调整意见。审核各部门“双随机一公开”“一单一表两库一细则”,提请县政府下发《秭归县“双随机一公开”监管工作责任分解方案》并向市报告。完成各单位2017年度招录用编计划的申报。接受全县意识形态、党建、文明创建年度考核。  
    科协 组织全县青少年学生80份参赛作品117名竞赛选手,参加全市青少年科技节。申报并获批滨湖社区、上坝村两个获省级科普奖励项目。筹备了沙、两、磨片区特色科技节活动。 开通了秭归科科普E站。出台了全县全民科学素质规划纲要行动计划实施方案(2016--2020)。
    总工会 对4个乡镇和部分县直单位工会经费管理使用的监督检查,完成了单位部门预算清算。收集、整理、录入、汇总351名困难职工、60名临时救助职工的信息资料。推进工资集体协商示范典型工作,完成了物流行业工会和戈碧迦公司的工资集体协商典型案例资料。开展“两学一做”学习教育相关工作和意识形态、党建以及文明单位建设自查,迎接年度考核。 在全县企业中开展了家风展示和家训征集活动,10家企业参与活动,征集到优秀家训45条。
    团县委 组织开展青年干部周末学院第五届辩论赛(引进人才专场)及TED脐橙文化主题演讲比赛。完成团建联系青年“1+100”工作。继续完善共青团新媒体建设相关工作。着手准备秭归县2016年青年创新创业大赛暨电商营销大赛。赴水田坝董家冲村开展精准扶贫自查。接受关于党建、意识形态、文明单位年度考核。 举办宜昌市人社系统与秭归县青年干部联谊活动,参观了县人社局服务大厅、三峡翻坝物流园、金缸城新区规划馆,开展羽毛球、篮球联谊赛和丰富多彩的联谊晚会。
    县妇联 举办“生命健康教育”骨干师资培训,全县36名师资骨干及九里小学全体师生参加了培训。进村入户开展精准脱贫评估验收自查工作。顺利完成文明单位、意识形态、党建工作年度考核工作。与县图书馆联合,到乐平里屈原小学开展“传递书香、见证成长”阅读推广主题活动,捐赠图书1000册。 与县侨联承办“让爱守护——听见世界的声音”澳大利亚魏基成“天籁列车”捐赠活动,为县特殊教育学校听障师生及来自全县的18名听障儿童、成人捐赠了一批数码蓝牙助听器,听力师及爱心义工现场对他们进行了专业听力辅助按摩康复培训。
    工商联 完成机关“两学一做”学习教育相关规定任务并开展回头看。督导检查非公企业党建“两学一做”情况。开展党代表、人大代表、政协委员考察培训工作;完成了意识形态、机关党建检查及党风廉政建设自查等工作任务。完成2016年度帮扶沙镇溪镇乐丰村贫困户脱贫验收工作。 推荐4名企业家到清华参加高级研修班.为帮乐丰村解决项目缺口资金23860元。
    残联 深入6家(户)残疾人扶贫基地、残疾人种养殖大户实地检查验收,待研究确认后给予一定的资金扶持。加大残疾人就业保障金征收入库力度,确保12月底以前征收入库270万元。对全县60户残疾人危房改造对象进行检查验收,确保12月底将补助资金兑现到户。 推荐上报秭归县神龙中药材种植专业合作社为全省2016年残疾人就业创业扶贫品牌基地,并给予该合作社扶贫品牌基地项目扶持资金20万元。
    文联 编印《屈原文化》,刊登20位屈原文化研究者关于屈原的论文、散文、故事和诗歌。编印《骚坛》,刊登骚坛41位诗人旧体诗,18位诗人新诗。编印《屈原文学》冬季号,刊登15位本土作者作品。编印《秭归文化丛书》。做好相关党务工作。 著名作家张扬(《第二次握手》作者)到我县采风,与县内部分作者交流。
    2016年11月政务部门主要工作成效
    单位
    名称
    完成的重点工作 特色亮点
    开发区 生态工业园河东大道秋千坪大桥开工。启动开发区环境影响跟踪评价工作。到企业督导环保工作。开展安全生产大检查。生态工业园I组团区间道路开始硬化。  
    政务
    服务
    中心
    县、乡两级政务服务机构共受理行政审批及公共服务事项16595件,办结16678件,办结率99.5%,完成预外收费207.33万元,办理公交卡396张。共完成招标采购项目56项,总投资9113.1519万元,中标金额8526.3538万元,节约资金586.7981万元,节资率6.43%。  
    发改局 到省发改委、铁四院汇报争取郑万铁路连接线、物流园疏港铁路及曲溪至香溪长江大桥高速公路。组织开展项目验收,对2015-2016年未开工项目进行专项督查。  
    经信局 本月新增外贸出口2500万美元,提前一个月完成全年目标任务;社会消费品零售总额跃居全市第一,各项目标呈现超计划的运行态势。完成了第一批50家村级电商示范店建设,第二批100家村级电商示范站建设设备正在招标。  
    教育局 完成文明校园、德育品牌学校、体艺特色学校和优秀学生社团的考核验收工作。召开第四季度学校安全工作会,并组织专班逐校进行督查。  
    科技局 召开“三区”科技人才工作座谈会,完成了2016—2017年“三区”科技人才对接工作,共对接16名专家,签订了三方协议。完成了2015—2016年“三区”科技人才考核工作。深入企业开展专利指导服务,加大专利申请力度。  
    民政局 完成了秭归—兴山、长阳—秭归第三轮界线界桩联检工作。加强农村福利院安全管理。做好低保救助金的发放工作。  
    财政局 举办全县政府采购业务培训,对全县各预算单位政府采购工作人员进行了政府采购政策解读及政府采购网络备案系统上机操作培训。召开了催款专题办公会,督办7家逾期企业12月10日以前全额归还借款。  
    人社局 启动2016年度城乡居民养老保险、2017年城乡居民基本医疗保险基金征收工作。开展“两节”前农民工工资拖欠大排查的各项工作。  
    国土局 编制了我县全域永久基本农田划定工作方案,外业调查工作全面启动并将于月底完成。对秭归县2013年度省级投资6个高标准基本农田土地整治项目进行竣工验收;开展2014年度省级投资高标准基本农田土地整治项目规划设计变更评审工作。  
    环保局 全面启动配合中央环保督察相关准备工作。组织完成了11月地表水、水华预警、降水酸度及21座水库水质监测。  
    住建局 六家县属三级总承包企业申报了资质升级和增项,经过省、市审核,现六家企业均通过了资质审查,已公示。召开了第49次规划审批委员会,完成规划遥感督察疑似违规图斑自查。  
    交运局 稳步推进香溪长江公路大桥,童庄河渡改桥,青干河、九畹溪、咤溪河航道整治工程和农村公路等一批在建项目。农村物流试点项目顺利通过市级验收。  
    水利局 推进农村饮水安全巩固提升项目建设,目前单户工程建设完成90%,23个村的集中工程已全部动工,计划于11月底前全部完工。  
    农业局 联合工商、食药、质检等部门,对全县60家打蜡厂开展检查。修订了《秭归柑橘采摘技术规范》、《秭归柑橘商品化处理技术规程》、《秭归精品柑橘园建设标准》、《秭归脐橙果品分级》、《秭归脐橙纸箱包装标识规则》五套地方标准,规范柑橘销售市场。  
    林业局 继续开展第一轮退耕还林复查和新一轮退耕还林外业检查验收工作,2014年度新一轮退耕还林顺利通过省级复查验收。组织开展秭归县三峡水库库周生态保护带植被恢复项目造林整地和秭归县生态屏障区封山育林一期项目的补植补造工作。  
    文旅局 启动文化遗产保护中心项目非遗馆内部展陈及舞台建设等二期建设;启动三峡竹海景区三期提档升级基础设施配套项目开工前各项工作。开展旅游餐饮扶持项目验收;对23个贫困村开展"七个一"文化建设检查验收。  
    卫计局 积极推动人民医院金缸城院区建设项目。完成中国三峡超级越野赛医疗保障工作,超额完成全年无偿献血工作任务。召开了全县乡镇分管领导计划生育工作座谈会。  
    食药局 开展了全县小作坊、小食品店、小餐饮的日常监督检查及安全隐患排查,确保全县食品安全和生产的大安全。开展冷冻肉专项检查。  
    食药检测中心 完成全年食品和农产品监督抽样检测1275批次,完成药品抽检40批次,发放检测报告1295份。向省质监递交资质认证申请,聘请市质监局和三峡检验检测中心对认证前工作进行了专家评审。  
    审计局 启动2016年城镇保障性安居工程跟踪审计,持续开展县教育局、屈原镇、磨坪乡和梅家河乡政府主要负责人经济责任审计,三峡移民后续规划资金审计,稳促调惠防政策落实跟踪审计,磨坪水库建设项目跟踪审计。  
    统计局 加强全县“小进限”“小进规”申报工作。积极开展统计执法零突破和诚信企业创建工作。  
    安监局 组织开展岁末年初煤矿安全大检查,共检查巡查5处煤矿,下达责令改正指令书1份、复查意见书1份、现场处理措施决定书1份;对冷家湾煤矿违规作业行为进行立案查处,对矿井处2万元罚款,对矿长处6千元罚款。  
    移民局 11月14日召开全县三峡后续工作项目实施专题督办会。截止目前,我县三峡后续项目开工率为97.14%;完工项目验收率为79.52%。专项资金使用拨付率为69.10%。  
    扶贫办 全力推进整村推进、易地搬迁和精准到户项目建设煞尾工作。组织开展脱贫验收工作。一是组织交通、水利、扶贫等行业扶贫部门深入23个贫困村开展村出列自查验收。二是组织县直各单位和乡镇共同做好贫困户脱贫销号自查验收。三是做好迎接省、市对我县脱贫验收相关准备工作。  
    广电局 围绕县委县政府中心工作、喜迎党代会、秭归脐橙开园、中国三峡超级越野赛等展开报道。及时进行全县广播电视网络维护,搞好用户服务。  
    体育局 举办了第二届中国三峡超级越野赛、三峡库区及周边地区乒乓球赛、齐天大圣跆拳道挑战赛。  
    档案局 上报2016年馆藏档案数字化建设情况统计表,共202186条,433057幅。开展文档一体化系统应用的指导及系统应用单位情况统计台账的上报工作。  
    史志办 《秭归年鉴2016》进行二轮修改工作;《秭归县移民志》(2003.7—2010.12)评审后的修改工作结束。督办茅坪、郭家坝等7个乡镇上报乡镇志篇目给县地方志办初审。  
    粮食局 分解落实省粮食局安排我县的2000套科学储粮专项计划到乡镇和农户,并落实了“丰产仓”现场加工的前期准备工作。  
    物价局 向我县大型网商及时传达省物价局召开的规范“双11” 价格行为提醒会议精神,将“11个禁止”下发至辖区内各网商,督促部分网店商品存在的促销不规范问题进行纠正。  
    城管局 完成“市级卫生单位”申报。拆除7处违规设置的户外广告牌,监管在建工地17处,责停违法建设3处,征收渣土处置费3万元;  
    机关
    事务局
    开展了机关内部食堂违规公款消费问题专项整治“回头看”重点抽查,对8个乡镇和部分县直单位机关食堂进行了财务检查,同时接受了市纪委专项检查组对县政府机关食堂的财务检查。  
    供销社 组织电商公司和专业合作社、综合服务社,对接“供销e家”和“农超对接”销售秭归脐橙。参加了省供销社与中百集团战略合作暨湖北供销农副产品展销对接活动,秭归脐橙成为热销产品。  
    政法部门
    单位
    名称
    完成的重点工作 特色亮点工作
    司法局 认真组织开展矛盾纠纷排查化解,调解成功161件。办理法律援助案件28件。指导137个单位参加网络版2016年度无纸化学法用法学习并做好考试准备。完成市“依法治校示范学校”和市“诚信守法示范企业”创建申报工作。联合县关工委等单位组织全县青少年“中华魂(遵纪守法、从我做起)”演讲比赛,指导各单位各乡镇认真筹备开展12.4国家宪法日暨全国法制宣传日活动。开展社区服刑人员监管和走访,在册服刑人员260人无人脱管漏管,无人重新违法犯罪。 楚天剑律师事务所支部接受了省两学一做督查组两学一做督查。
    公安局 在两河口镇召开全县公安“平安使命2016”现场会暨年度目标推进会,对照年初目标考核方案,扎实推进年终结硬帐工作。 11月7日,宜昌市和济运输公司会计吴某在QQ上接到有人冒充总经理付某的指令,要求其向某账户转账,共被骗200万元。秭归县公安局接警后及时出警,成功止付账户余额159万余元。目前此案正在进一步办理之中。
    检察院 提起公诉28件33人,审查逮捕11件13人,受理案件36件47人,公开法律文书2份,受理来信来访3件,办理行贿档案查询189件次。对何某某盗窃案成功提起公诉,何某某最终被判处有期徒刑12年,并处罚金10万元,实现了准确打击犯罪和维护被害人合法权益的有机统一。举行了7名新任检委会委员宣誓就职仪式。 副检察长王新率考察组一行6人,先后赴全国先进检察院重庆市渝中区院、渝北区院学习考察司法责任制改革及检察文化创建工作。副检察长宋发永带领案件管理部全体成员赴保康县院考察学习。
    法院 以涉民生、涉金融案件和有财产可供执行的案件为重点,大力开展集中执行,着力化解一批执行积案.  
    国税局 组织纳税人业务培训,开展了“畅易开票”操作培训、房地产业“营改增”税收业务专题培训等共3场次。召开国地税联席会议,实行办税大厅“相互授权、业务通办”的深度合作模式。  
    地税局 11月份,地税部门组织税费收入3848万元,扣除“营改增”因素后,比去年同期下降74.8%;其中税收收入1772万元,扣除营改增因素后,比去年同期下降86.8%,地方公共财政预算收入1635万元,扣除营改增因素后,比去年同期下降87%,社保费收入1917万元,比去年同期增长49.65%,其他收入159万元,比去年同期下降70.17%。  
    工商局 在全县柑橘主产区开展了柑橘市场专项整治活动,对辖区内的柑橘打蜡企业、零售商、电商、印刷厂进行了全方位的整治活动,检查打蜡厂50家,零售商67家,电商213家,印刷厂3家。检查中下发限期整改通知书12份。  
    质监局 完成市质监局召开 “质量服务进千企”标准化知识宣贯培训会。对乡镇打蜡厂进行《关于规范秭归脐橙包装标识标注的规定》文件的宣贯。依法封停秭归县屈姑食品有限公司11台检验不合格的杀菌锅,以及秭归帝元食品罐头有限责任公司5台检验不合格并存在重大安全隐患的杀菌锅,要求及时报废,消除安全隐患。  
    气象局 完成我县6套火箭发射系统的安全维护、年检工作。为10个单位进行了防雷定期检测,出具10份检测报告书;为5个新建建筑。  
    烟草局 完成烟叶收购工作,全县7个乡镇34个村1166户种烟,移栽面积19319亩,收购烟叶4.96万担。完成卷烟销售973.316箱,销售额2443.51 万元。  
    调查队 完成城乡居民收支、规下工业、畜禽监测等专业月报、季报,撰写专业数据分析报告。开展畜禽监测调查样本入户摸底工作。开展规下工业调查基础工作检查及样本核实。  
    电力
    公司
    累计完成售电量4.57亿千瓦时,完成计划进度95.13%。稳步推进主网建设升级, 正式启动秭归220千伏输变电工程,顺利实施营盘110千伏变电站全停负荷转移。  
     
     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】