今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 2016年12月份主要工作绩效公示
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-19 15:29:44字体:[ ]
  • 单位
    名称
    重点工作 特色亮点
    茅坪镇 切实做好中央第三环保督察组在湖北期间来我镇开展督察的各项保障工作,加强对矿山企业、畜禽养殖企业的管理监测和对污染物的控制,配合县环保部门开展污染治理。加强城乡居民医疗保险征缴,已征缴居民医疗保险218万元,新农合307万元。完成2016年村出列、户销号脱贫自查验收。完成对各村(社区)、镇直各单位2016年度综合目标考核工作。全面推进农业普查PDA入户录入工作。 积极打造参加2017年秭归县春晚节目《情定花海》。
     
    屈原镇 全力谋划、推进相关项目建设。精准扶贫通过第三方验收中。开展环境综合整治,对环保督察中发现的问题进行整改。配合做好经济责任审计及相关整改工作。开展第三次农业普查PDA调查。征缴医疗保险和养老保险。推进土地确权。开展大病救助申报及民政救助资金发放。开展安全生产大检查及森林防火工作。组织开展青年干部风采展示汇演。  
    归州镇 完成易地扶贫搬迁验收并接受第三方评估。有序推进农业普查PDA录入工作。全力抓好柑橘销售。大力推进项目建设。接受中央环保督察,开展“千人洁镇,万人洁村”。抓好安全及维稳工作。完成智慧秭归建设的自查工作。组织开展“两代表一委员”培训。认真编制2017年财政预算。传达市第十次、县第十四次党代会及县第十八次人代会精神。接受各项考核。 与海军工程大学开展“手拉手、心连心”军地共建活动。
    水田坝乡 全力抓好柑桔销售工作。深入推进土地确权。完成易地扶贫搬迁验收并接受第三方评估。有序推进农业普查PDA录入工作。全力推进小区帮扶、公路硬化、土地整理等项目建设。着力开展安全生产大检查及集镇小餐饮食品安全专项整治。统筹抓好年终考核、走访慰问困难群众、党建等工作。  
    泄滩乡 精准扶贫通过第三方评估。整村推进各类项目主体建设接近完工。乡内主干道泄黄路完成提档升级,归泄路黑化结束,沿江路改造工程全面完工,作陈路县乡道改造项目完成60%。柴家湾片土地整治项目、牛口村基础设施综合配套项目以及美丽乡村项目全部完成。扎实推进全国第三次农业普查。扎实抓好安全生产工作。开展对困难群众、老干部、道德模范年终慰问。接受各项考核。 泄滩夏橙被农业部评定为“2016全国果蔬产业十佳市场口碑地标品牌”。被表彰为省级“计生基层基础工作示范单位”。
    沙镇溪镇 全力做好柑橘销售服务工作。实现了倒座铺村、马家坝村整村出列、2400人脱贫销号、112户易地搬迁,迎接了市县及第三方机构核查验收。积极开展农业普查工作。继续推进农村土地“四权”确权,完成了7个村全部外测工作。扎实开展环境保护督办检查。例行日常地灾巡查、稳固矿山管理秩序。及时落实冬春生活救助工作。如期开展十二月“主题党日”学习教育活动,完成软弱涣散村党组织整顿工作。  
    两河口 做好柑橘销售服务协调及低温冻害防治工作。2016年度安全饮水工程进入验收使用阶段,河道清障全面完成,中心观村和高桥河村进行安全饮水入户摸底。完成山羊布氏杆菌病抽样化验,接受县市畜禽项目验收。完成脱贫804户,2182人。完成易地扶贫搬迁160户387人,新建集中安置居民点13个,对232户贫困户的危房进行加固修缮。组织农业普查PDA录入培训。土地确权登记颁证测绘完成83%。迎接县档案、党建工作考核。组织学习县第十四次党代会报告,提升履职能力。全力做好安全监管和综治信访工作,确保市县“两节、两会”期间社会大局和谐稳定。 本年度总计收购烤烟21680担,创税614万元。“一府三中心”乡镇机构改革试点工作取得阶段性进展,三中心人员全部入住办公。
    梅家河乡 销售柑橘8000吨。收购烟叶4355担,创税124.7万元。完成2016年脱贫自验及第三方评估。污水处理厂、三掌坪村国土整治、鲁家湾村龙潭井绿化广场等建设项目建设顺利推进。扎实开展了农民工工资结账兑付督办工作。举办文化惠民、送戏进村文化演出活动。 在三掌坪村举办了“合力攻坚、勤筑梦想”精准扶贫汇报演出。
    磨坪乡 组织专家对全域旅游总体规划编制进行评审,并争取县委主要领导来磨坪就旅游开发专题办公。磨坪水库进行了原坝体地质钎探、3000方水池开挖、4号隧洞入口洞洞脸浇筑、导流隧洞洞口开挖及钢筋网、锚杆安装、洞口混凝土喷射。棚户区项目召开了施工方、设计、监理三方协调会,居民住宅改造进展顺利。  
    郭家坝镇 重点项目建设快速推进。童庄河大桥两岸已完成清表工作,开始转入施工阶段。柳树沟应急道完成工程量70%左右,满足大型运输车辆通行。220Kv变电站场平工作收尾。精准脱贫工作扎实推进。完成8个村617户精准扶贫到户项目的自查验收,609户验收合格,兑现了到户资金。易地扶贫搬迁分散安置建房和13个集中安置居民点全部搬迁入住,通过市易迁办验收。 完成分布式光伏发电安装并并网发电5家,总装机容量达43.38千瓦,年总发电量可达5万度,另已有10户签订了光伏发电安装协议,
    九畹溪镇 石柱土家族村党员干部暨农村人才培训基本正式挂牌,承接了人社系统培训,县委常委、委员及候补委员集中研学等大型会务服务。启动了界垭村小水果采摘示范园区民居改造项目。两保收缴工作迅速推进。对各村、镇直各单位进行了党建专项考核、目标管理综合考评。  
    杨林桥镇 完成2016年扶贫到户项目验收及第三方评估工作。对加油站、烟花爆竹专营店、两家停产矿山进行安全检查及巡查。农业普查进行PDA录入培训。及时调处和化解疑难矛盾纠纷和不稳定因素12件。对村、镇直支部的党建工作进行考核,对各村城建环保、幸福村落创建工作进行考核。全面完成全镇奖扶初审工作。完成离任村干部补贴核对发放。全力做好优抚救济、孤儿救助、低保五保救助金与年终慰问工作。 土地“四权”确权获得全县综合排名第一,其中,完成天鹅村“四权”工作,其他13个村全部完成农经权外业测绘和内业数据公示。全面完成2014年云峰土地整治项目。255省道香堡路老林河段完成除险工作,正式恢复通车。农村网格化定位与农村网格信息核查获得县进度排名第一。
     
    党群部门
    单位
    名称
    完成的重点工作 特色亮点工作
    县委办 完成县委主要领导会议讲话、典型材料等12个,起草、修改、审核相关文件8个,县委常委会会议纪要2个,编发《参阅件》1,编发《秭归信息》1期8条,向省、市上报信息21期21条。启动全县目标管理综合考评工作,办理市督办件2件、人民网“县委书记留言板”留言事项3件。完成“精品农业大县”建设考核,牵头开展2016年度农民专业合作社考核,上报三农信息5条,确定2017年度调研课题。对我县第四季度突发事件进行分析评估,撰写分析评估报告并报市应急办,统筹安排县委、县政府元旦小长假值班工作。 做好了县十四次党代会的各项筹备和服务工作,确保了会议的圆满召开。
    人大办 召开县第十八届人大常委会第1次主任会议。召开县第十八届人大常委会第一次会议,依法任命了县人大常委会委室主任、县人民政府工作部门负责人。召开市第六届人大代表(秭归选区)座谈会。组织机关党员开展“两学一做”学习教育。检查督办整村推进和精准扶贫工作。人大常委会领导联系重点项目建设。 召开秭归县第十八届人民代表大会第一次会议,选举产生了县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,出席市第六届人民代表大会代表。
    政府办 做好重要会议协调服务。做好中央第三环境保护督察组来秭督查,国家住建部、财政部来秭检查农村危房改造国家教育部来秭调研等8批次重要接待。督查督办全县重点工作和重点项目建设。组织完成环境保护专项督查并印发通报。开展党代会、人代会、政协会参会纪律督查。开展年终综合目标考核。起草《2017年经济工作会》讲话材料,修改完善《政府工作报告》。 组织协调开展秭归县革命老区红色教育基地揭牌暨中南民族大学大学生社会实践基地授牌活动。
    政协办 召开县十届政协第一次主席会议、第一次常委会议和县政协机关干部职工会议。开展“两学一做”学习教育,开展主题党日活动,组织开展专题研学。组织机关干部职工参加洁城活动。扎实开展精准扶贫工作。做好童庄河大桥建设项目协调工作。 组织开展县十届政协第一次全体会议,审议通过了县九届政协常务委员会工作报告、提案工作报告,选举产生了县十届政协主席、副主席、秘书长和常务委员会委员。
    纪委 广泛征求退休老干部对县纪委在县第十四次党代表大会上的工作报告的意见和建议。对各乡镇开展党风廉政建设责任制目标考核。开展12月份主题党日活动,并召开组织生活会及领导班子民主生活会。县委主要领导与新任县纪委常委集体谈话。传达贯彻市第六次党代会精神参与农民负担交办问题专项监督检查。组织开展元旦期间作风监督检查。开展环保督查问责调查。排查新交办线索30条,梳理排查旧线索39条,立案1件,结案3件。 中国共产党秭归县第十四次代表大会召开,选举出新一届县纪委委员。
    组织部 举办县十八届六中全会精神宣讲骨干培训班,协助完成县委委员、候补委员、纪委常委十八届六中全会精神集中研学服务工作。召开全县组织委员座谈会,开展基层党建工作业务培训。完成县人大、县政协委室负责人和县政府工作部门主要负责人人事任免。印发《关于做好全县科级干部离任交接工作的通知》,进一步规范干部离任交接工作。完成2016年公务员年报、党员年报工作。对接“贫困地区产业特职人才支撑计划”人选到秭挂职相关事宜。 完成县第十四次党代会、第十四届人代会和第十届政协会的组织和服务工作。参加全省第十六届党员教育电视片观摩评比,获二等奖。参加全市第十二届党员教育电视片观摩评比,获优秀组织奖、一等奖作品1部、二等奖作品1部、三等奖作品1部。
    宣传部 陪同华中师范大学公共服务体系创新课题调研组赴我县调研一周。组织开展全县意识形态工作、文明创建、网络管理年度考核。完成十八届六中全会精神的宣讲及周报工作。筹备全县2017年新年团拜会暨春节晚会。圆满完成第十四次党代会及两会的宣传报道工作。继续开展《脐脐橙橙闯天涯》新媒体作品创作征集大赛,组建新媒体运营专班和协作小组。承办“德耀宜昌-2016年宜昌市道德模范基层巡演秭归专场”活动。 张义波入选“中国好人”;组织各乡镇、县直各单位参加“筑梦大城 点赞宜昌”全市网络优秀作品大赛、2016年全省网络文化节(专题、作品)申报、湖北暖新闻报送和投票等多项网络文化宣传推送活动,截止12月底“筑梦大城 点赞宜昌”全市网络优秀作品大赛上传作品总数居全市第一。2016年度“湖北暖力量”十大优秀暖新闻名单公布,秭归入选两名。
    统战部 牵头组织县直96名新进政协委员教育培训,提高委员的参政议政能力和水平。起草《县委统战部关于县工商联换届工作方案》,提请县委对工商联换届工作进行专题研究。开展石柱村民居改造验收。 组织开展民族团结宣传周进校园活动。
    政法委 贯彻落实市维稳信访工作会议精神,协调相关乡镇和单位开展因灾引发涉稳风险隐患专题调研,组织排查全县当前重点不稳定因素,全力做好市、县党代会及全县人大、政协会议期间的维稳工作。组织全县综治法治工作年度考评。持续开展坚决遏制进京非访专项行动,推进“平安医院”创建工作。 进京非访专项行动成效明显,连续5个月实现“零”进京非访。
    机关工委 对74个县直一级单位党建工作开展考核、测评、监控单位考核评分,督办一级单位党组织对所属二级单位党建工作进行考核。完成74个县直一级单位党员年报。培训县直机关出席秭归县第14次党代会代表97人,发展党员13人、预备党员转正21人。开展精准扶贫。接受全县各项考核。开展12月主题党日活动。  
    群工部 略。  
    老干部局 组织城区老干部、离退休干部党支部书记学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、县第十四次党代会精神,召开老干部座谈会。对归州、水田坝、泄滩三个乡镇开展易地扶贫搬迁督查,协助做好验收工作。走访县内、外老干部。 召开2016年度全县“五老”网吧监督总结表彰大会。
    党校 举办公务员通用能力依法行政能力暨七五普法骨干培训班2期,245名学员参加学习。评审2016年所有课题。开展12月党日活动。对校园综合改造工程设计进行评审和完善。 全年共公开发表文章40多篇,7个课题在市委党校和市社科联立项,目前全部上交成果并进入评审阶段,3篇文章参加市委党校征文获奖。
    编办 征求各部门意见,代县政府起草《深入推进简政放权放管结合优化服务改革工作方案》初稿。指导各部门继续开展“双随机一公开”监管工作,完成县级随机抽查项目清单初稿。审核乡镇权责清单制度试点茅坪镇的行政权力清单并上报省审改办。启动2016年机构编制年报工作。 认真贯彻落国发〔2016〕9号、鄂政发〔2016〕28号、宜府发〔2016〕25号文件要求,衔接落实上级调整的行政审批事项,完成县级行政审批目录调整初稿。
    科协 申成功举办农村学校青少年科技节活动。组织召开全县各行业科技工作者代表座谈会3场次。完善牛岭村柑橘协会基础工作。接受全县各项考核。开展12月主题党日活动。  
    总工会 联合妇联、共青团、宜昌汇爱文化传播有限公司谋划协调2017年度万人相亲活动。接受市总工会综合考核。申报市级劳模创新工作室2家和宜昌工人先锋号3个,为13名省劳模发放困难补助资金7万元。完成市总工会对物流行业工会和戈碧迦公司的工资集体协商示范点验收。 与县委宣传部、县妇联、县文旅局联合举办了2016全县群众舞蹈大赛。
    团县委 赴水田坝乡开展精准扶贫贫困户脱贫验收工作。配合团省委、团市委赴水田坝、郭家坝、两河口开展联系青年“1+100”调研,为10名困难学生送去慰问金。接受全县各项考核。 配合县就业局对参加全市电商大赛的青年进行综合培训。
    县妇联 与县委宣传部、总工会、文旅局联合举办了2016全县群众舞蹈大赛。迎接中国儿童中心、省妇联关于儿童早期发展项目的调研。积极筹备2017年“三八”妇女节“醉美秭归·甜蜜橙乡”万人相亲暨楚韵中国风集体婚礼文化、“最美家风之寻找最美家庭”、“三月女人天,让爱更有味道”主题户外拓展活动+趣味手工等三大主题活动。接受全县各项考核。  
    工商联 推荐工商联十二届会员大会代表。筹备工商联十二届会议相关工作。考察走访工商联安排人士,确定相关人士推荐。走访部分非公企业。完成各项年报。接受各项考评。 联系宜昌流动党员党委到梅家河乡开展家乡行活动,为该乡困难群众送去近六万元物资和现金。
    残联 接受省残联对我县残疾人教就工作的检查验收。做好残疾人就业、扶贫助残、康复教育等年度结账工作,接受各项考核。 完成残疾人就业保障金征收工作,计划征收280万元,实际征收入库298.8万元,占原原计划的106%。
    文联 编印《秭归文化丛书》。完成党报党刊征订任务。开展“12·4”宪法日活动。开展“人情风”整治,上报工作台账。接受全县各项考核。传达贯彻十八届六中全会及县第十四次党代会精神,撰写心得体会。上报编制、党员和公务员年报。开展精准扶贫。 举办2017迎新春音乐文艺晚会。举办2016书画展览,展出国画35幅、油画、水粉画、版画16幅、民间工艺美术作品2幅,书法作品24幅。
    开发区 继续进行40号道路万家坝大桥桥基施工。协助完成原中天晟公司清算和实物移交工作,促进吉盛织染公司扩能增效项目落地。 三峡集团公益基金会与秭归县人民政府签订2016年对口支援协议书,向我县捐赠人民币246万元整。
    政务
    服务
    中心
    县、乡两级政务服务机构共受理行政审批及公共服务事项56492件,办结56435件,办结率99.9%。 开展“十星级文明窗口”考核评选工作,评选出工商局窗口、国土局窗口、住建局窗口、卫计局窗口等29个部门窗口为“十星级文明窗口”,并命名表彰。
    发改局 加强2017年度发改资金项目统筹,认真谋划2017年固定资产投资工作并向政府常务会议专题报告;加快推进铁路、高速公路项目前期推进工作,完成高速公路预可研。 元至11月全县固定资产投资达109.19亿元,增长18.4%。
    经信局 培训了50个村级电商服务站站长,对100家村级服务站进行了设备招标采购,电商运营服务中心投入运行,准备全国电子商务进农村综合示范县的绩效评价。对全县的工业商贸企业的欠薪问题进行了排查,对存在问题的企业落实了有效措施。 全年完成规模工业总产值155亿元,超全年计划2亿元,同比增长12.75%,规模企业总数达到86家,新增4家;全年实现社会消费零售总额43.5亿元,同比增长14.1%,限上商贸企业达到102家,新增7家。
    教育局 组织召开了2016年全县教育教学工作会议。对全县2016年教育教学工作进行了全面检查。完成对全县各学校及二级单位综合目标考核。  
    科技局 开展专利指导服务,加大专利申请力度。截止12月底全年共申报发明专利212项,完成技术合同登记30项,技术合同成交额11043万元,科技成果鉴定1项,科技项目验收18项,D类以上科技成果登记19项。 科技型企业已达到 20多家,高新产品达到28个,新增了集成电路芯片、平板太阳能热水器等4个高新产品。
    民政局 完成2016年因灾倒房恢复重建并全部入住,实施冬春生活救助。制定困难优抚对象、驻秭部队、孤儿、困难群众春节慰问方案,积极协调人社部门对2016年秋冬退役士兵安排岗位招聘会。协调农合、医保部门为民政救助对象购买医疗保险。 “幸福村落”创建经验再获全国推广,县委书记卢辉以《创新自治形式建设“幸福村落”》为题,在全国电视电话会议上作典型发言。秭归获全省第九届全省双拥模范城(县)称号,杨勇县长作为宜昌市唯一个县级代表上台领奖。
    财政局 全县地方财政总收入完成92248万元,其中:一般公共预算收入完成72900万元,同口径减收17845万元,减少19.66%。清收逾期调度资金和武陵山产业基金,共收回650万元。加快农村土地确权步伐,各乡镇加快田块测绘进度。组织全县各部门及乡镇完成2017年财政预算编制和2016年财政决算编审工作。 开展“小金库”专项整治,围绕“专项整治的范围和内容”中的八大项指标、各类账户、帐据进行了认真细致的清查,截止目前,全县221个单位全部开展了自查,自查面达到了100%。
    人社局 开展“两节”前农民工工资拖欠大排查的各项工作。开展人才引进,公开招聘事业单位工作人员7名。开展就业技能培训,实施三峡后续规划创业扶持项目旅游餐饮和创业示范户材料申报和验收,指导石柱建立农村劳动力转移服务工作站。  
    国土局 启动2014年度 4.5万亩土地整理项目乡镇自验和县级初验工作,全面清理和梳理工程档案资料,积极组织编制竣工验收呈报资料,申请市局终验。完成了S255省道K72十100处危岩排险治理工程,并组织专家进行了验收。 全年共颁发不动产权证书3146本、不动产登记证明4031份。
    环保局 做好了配合中央环境保护督察各项工作。共受理环境信访投诉35件,12369环保投诉热线受理16件,转办件17件,政风行风热线2件。 对8家工业企业的环境违法行为进行立案调查,对3家工业企业下达停产通知书,对两家下达了行政处罚事先告知和听证通知书。
    住建局 协助编写《县城应急备用水源规划建设方案》;完成252加压泵站结算书进行审核,编制屈姑食品厂区供水工程结算书。三是完成庙咀建筑渣土处理项目安置点供水安装工程,客运码头泵站浇筑屋面板主体完工。  
    交运局 稳步推进香溪长江公路大桥,童庄河渡改桥等一批在建项目建设。芝兰至茅坪公路改扩建工程项目前期工作已全部完成,桥梁工程招标已结束,即将开工建设。 香溪河大桥水下36根桩基全部完成,主体工程由地下施工转入地面施工阶段;长江大桥南北拱座基础的开挖全部完成。
    水利局 生态屏障区沙镇溪镇水土保持项目完成投资900万元,占总投资的50%。 茅坪河流域农田灌溉项目水池部分已全部完工,完成小水池90处,大水池20口,青林口堰塘完成80%,其他工程全部完工。
    农业局 开展了脐橙营销工作,截至12月25日,全县累计销售柑橘15万吨,占全县早中熟脐橙总产量的55.6%。 建立了秭归脐橙果品分选批发总部、直销体验店和社区直销店。秭归脐橙广告在中央财经、湖北经视频道播出。
    林业局 完成第一轮退耕还林复查和新一轮退耕还林外业检查验收工作,组织开展相关乡镇进行第一轮、新一轮退耕还林政策兑现。分解落实2016年新一轮退耕还林6000亩任务到乡镇和村头地块。全面开展松材线虫病除治工作,完成野生动物驯养、经营年审工作。  
    文旅局 磨坪乡旅游总体规划通过专家评审;完成全县精准扶贫农家乐扶持项目验收工作。  
    卫计局 县人民医院门诊楼消防改造项目基本完工,门诊楼正式投入使用,医保智能监控系统在县人民医院上线运行。启动计划生育“三线”目标管理考核,启动2017年计划生育奖特扶调查申报工作。 成立了集卫生应急远程视频指挥、基本公共卫生服务及疾病大数据分析等功能为一体的县疾控中心信息管理平台,并与县乡医疗机构顺利并网运行,成为全市第一个建成的县级疾病防控信息管理中心。
    食药局 迎接了省食安办主任、省食品药品监督管理局党组书记、局长柯俊及其他省、市领导考察了我县食品药品监管暨食品安全城市创建工作。联合工商、农业、公安等部门对全县柑橘打蜡厂、柑橘销售市场开展突击检查。 持续开展食品药品稽查打假行动,12月共立案15件(一般程序案件3件,简易程序案件12件),罚没7.6899万元。
    食药检测中心 完成食品和农产品监督抽样任务。截止目前,与食药执法部门协作,全年完成食品和农产品监督抽样检测1276批次,完成药品抽检40批次,发放检测报告1295份。 中心实验室于12月30日顺利通过省质量技术监督局的资质认定验收,获得了专家组的好评。
    审计局 完成屈原镇、磨坪乡和梅家河主要负责人经济责任审计,三峡移民后续规划资金审计。持续开展2016年城镇保障性安居工程跟踪审计、县教育局主要负责人经济责任审计、磨坪水库建设项目跟踪审计。开展香溪长江大桥跟踪审计招标等前期工作 。 截止12月底,共完成审计项目199个,占年度计划的170%,审计查出主要问题资金28740万元,违规资金5046万元,处理处罚9587万元,审减预决算工程造价1.61亿元,提出审计建议并采用61条,移送处理案件2件,超额完成审计项目任务。
    统计局 完成11月份统计各项报表和《统计月报》的编印发放,完成十二五资料的编印发放。继续巩固推进镇村两级统计基础规范化建设。对各专业统计数据进行统计分析。推进“三农”普查相关工作。 开展统计诚信企业创建申报验收。
    安监局 对煤矿开展逐矿执法,到两河口、磨坪、沙镇溪等乡镇逐矿巡查督促。其中对石仓煤矿违规行为采取强制停电措施。  
    移民局 编制完成并上报秭归县三峡库区争取三峡集团公司支持重大项目共计15个,涉及总投资114.71亿元,拟申请支持资金36.53亿元。提请县委县政府于12月6日召开全县三峡后续工作项目申报大会,对2018年项目申报工作进行了总体安排和部署。 截止12月底,我县三峡后续工作累计开工项目140个,项目开工率为100%;累计完工项目91个;累计竣工验收项目73个,完工项目验收率为80.22%;累计完成项目总投资39.47亿元,占批复项目总投资的55.15%;累计拨付专项资金16.38亿元,占核定到位专项资金70.6%。
    扶贫办 组织工作专班对2016年出列的23个村和2万脱贫人口进行了复核评估。2016年全县完成23个村脱贫出列,7626户脱贫、20945人脱贫销号的目标,完成年度计划的105%。 2016年全县完成易地扶贫搬迁1787户4499人,完成省计划的174.8%、市计划的122.4%,建设居民点107个,集中安置率62.3%,完成危房改造2122户。
    广电局 做好党代会、“两会”、脐橙销售等报道,并力促各行各业结好“全年账”。 新建全秭归广电新媒体平台,推出秭归广电全媒体公众号。
    体育局 正式启动体育场场地及配套设施维修。圆满举办全县食药监局系统干部职工运动会。  
    档案局 开展文档一体化系统应用的学习、检查、指导工作及系统应用情况统计台账的上报工作。到目前为止全县共163个单位使用文档一体化系统管理档案。  
    史志办 《秭归年鉴2016》“三审三校”结束,进入印刷阶段。《秭归县移民志》(2003.7—2010.12)评审后的修改工作结束,进入出版程序。 《湖北秭归县实施“党史网络传播工程”,提升党史教育影响力》被中央、省、市党史网采用。
    粮食局 在磨坪、梅家河和杨林三个乡镇完成了2016年2000套“丰产仓”计划组装、发放工作,惠及2000农户。  
    物价局 对我县部分房地产开发企业和房地产中介机构开展了明码标价专项检查。受理价格举报咨询共2件。共上报市物价局采价报表19份,价格分析4篇。受理涉刑认定案件2件,办结2件,涉案金额13199.00元。   
    城管局 开展了城区社区(村)城市管理年度考核,对县直各单位落实精细化管理工作情况进行了检查。从规范无油烟净化设备的烧烤摊点、工地扬尘治理、卫生死角清理、徐家冲港湾饮用水源保护等四个方面为重点,整改了环保突出问题。 制定了关于规范节假日期间店外展销活动的管理办法。完成了数字化城管基础数据普查和软件系统开发。
    机关
    事务局
    对全县6个责任单位机关内部食堂(培训中心)专项整治"回头看"重点检查有关问题的整改落实情况进行了检查督办。完成了县政府综合办公大楼变压器等供电设备的更换安装工作。  
    供销社 秭归宜红茶业项目建设进展顺利,梅家河乡龙王山茶厂改造已经启动、设备已经订购;沙镇溪茶厂征地手续正在报批,规划设计已经完成第二稿,与倒座铺村签订了茶叶基地建设合作协议。 湖北省供销合作社第八次代表大会上,省供销社党组书记、主任赵东风在工作报告中专门表扬了秭归县供销社,写道:“秭归县成功案例受到中央政治局委员、国务院副总理汪洋的充分肯定”。
    国税局 加强国地税合作,12月12日起,国地税大厅均可办理对方业务,实现了窗口业务“一窗一人、一机一屏、一POS机”的联办模式。 12月份,完成各项税收收入2806.9万元。全年累计组织入库各项税2.8亿元,占年度省分计划的123.4%。地方公共财政收入完成1.26亿元,占年度县分计划的132.3%。代征工会经费302.7万元。
    地税局 推行国地税业务“一窗通办”,纳税人可结合自身需要,在任意大厅任意窗口同时办理国、地税业务,极大方便了纳税人。运行半个月以来,地税部门开具国税税票138份,征收税款83.51万元,代开增值税普通发票484份,增值税专票71份,发售定额发票1103本,发售网络发票15份。 2016年,累计入库税费收入74301万元,其中:税收收入38430万元,扣除营业税后收入29671万元;公共预算收入33608万元,扣除营业税后收入24857万元;社保费收入34114万元;其他规费收入1757万元。
    工商局 本月新设立企业42户,变更登记41户;注销18户;办理动产抵押设立登记1件, 融资400万元;股权出质变更登记1件, 融资1700万元;共发放“五证合一”营业执照431份、“两证整合”营业执照850份。 组织开展了12.4国家宪法日活动,开展向屈姑、银杏沱滚装码头送法活动。开通网络视频调解,方便外地消费者投诉维权。
    质监局 完成宜昌市质量强市委员会对秭归县质量强县工作的考核。完成省质监局开展的双随机一公开监督检查。完成县政府发文的权力清单的各项工作的完成。监督抽查特种设备使用单位9家,下达安全监察指令书3份。建立并更新108家特种设备重点监督检查单位的安全技术档案工作。 配合湖北特检院宜昌分院做好特种设备安装监督检验和定期检验工作,定期检验7家使用单位,21台套设备,安装监督检验3家使用单位,3台套设备。
    气象局 对全县10个防雹增雨站高炮、火箭架进行了维修入库并将各站点人影弹药回收运输至专用仓库储存。 开展了5次人工增雨消霾作业,发射火箭弹10枚,有效地改善了空气质量。
    烟草局 完成卷烟销售778.6箱,销售额1955 万元.全年累计完成销售11350箱,销售金额28382.93万元,同比增长3.44%;实现毛利8246.76万元,同比增加183.17万元,增幅2.27%。  
    调查队 完成城乡居民收支、规下工业、畜禽监测等专业年报,撰写专业数据分析报告。开展秭归县精准扶贫村出列、户脱贫第三方评估。开展秭归县精准扶贫村出列、户脱贫第三方评估。  
    电力
    公司
    县供电公司累计完成售电量5.00亿千瓦时,同比降幅6.02%。 开展“电网连万家、共享电气化”购家电、送电费主体活动。
    政法部门
    单位
    名称
    完成的重点工作 特色亮点工作
    司法局 认真开展“12.4”宪法日活动,组织中小学开展“遵纪守法、从我做起”演讲比赛。认真开展县“两会”及元旦期间矛盾纠纷排查工作,全县各级调委会共调解矛盾纠纷124件。加强特殊人群管理,在册社区服刑人员252人,无一人脱管漏管。办理法律援助案件24件,其中刑事法律援助3件,民事法律援助21件,接待来访群众法律咨询90余人次。积极指派律师妥善处理好金城酒店坠亡事故处理。顺利通过省厅、市局对县法律援助工作年终检查。认真开展精准扶贫。完成对内各项考核。 我县创建的“屈原法治文化”被命名为宜昌市十大法治文化品牌。
    公安局 对照年初县局综合目标考核方案,对局直各单位和派出所逐一开展考评工作。接受全县各项考核。 圆满完成全县党代会、人代会、政协会议安保执勤工作。
    检察院 提起公诉17件28人,审查逮捕2件3人,受理案件11件12人。在县第十八届人民代表大会上作五年报告。召开“严肃党内政治生活”班子专题民主生活会。接受全县各项考核。 组织青年干警参加团县委组织的青年座谈会,畅谈第十四次党代会精神学习心得,并向来自各县直单位的青年代表们赠阅秭归县人民检察院《屈乡检路·开拓篇》宣传画册。
    法院 全力抓好年底结案工作,全年结案率达94%。在县第十八届人民代表大会上作五年报告,并通过分组讨论征求意见建议4大类19条。完成年度内部考核,接受市、县各项考核。  
     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】