今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 我为“放管服”改革提建议
  • 发布时间:2018-08-08 10:37:00    字体:[ ]
  •  
      为认真贯彻落实党中央、 国务院以及省市县关于深入推进“放管服”改革的决策部署,深入推进政府职能转变,现开展“我为‘放管服’改革提建议”活动,欢迎您扫码反映相关问题,并提出办事提速提效的宝贵意见和建议。感谢您的支持和参与。
     
      秭归县审改办
      2018年8月3日
     
      1.已取消的行政审批事项、职业资格许可和认定事项仍在审批,简政放权“明放暗不放”问题。
     
      2.部门权责清单、中介服务事项清单、证明事项清单之外存在的审批、中介、证明问题。
     
      3.在企业开办、工程建设项目审批、房产交易登记、用电报装、用水报装、用气报装、获得信贷等方面,存在的手续环节多、耗时长、提交材料多、中介机构违规收费等问题。
     
      4.企业和群众办事难、办事慢,需要来回跑路、反复提交证明材料,有关单位要求提供“奇葩证明”、“循环证明”等问题。
     
      5.监管部门执法不公、检查任性、缺失疏漏、监管不力等问题。
     
      6.国家出台的减税降费政策未执行到位,有关部门和单位违规收费,行政审批中介服务机构、行业协会商会垄断收费、强制收费问题。
     
      7.公路、港口以及商业银行、公共事业单位等涉企乱收费、不合理收费问题。
     
      8.政策法规宣传少,办事方式方法推介少、行政许可事项不集中等问题。
     
      9. 网上办事不通畅,承诺的时间和“一次办好”不兑现的问题;政务服务中心、便民大厅标识标牌不清,便民设施设备缺乏、无帮办代办服务、无事项服务指南, 工作人员服务态度差、办事业务不熟悉等方面的问题。
     
      10. 其他问题。
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】