今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 全县重点建设项目上半年进展情况
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2016-07-22 16:41:08 阅读次数: 字体:[ ]
  •          
    责任单位 总投资 年度计划投资 本年度主要建设内容 项目进展
    开发区 管委会 63000 20000 生产线建设 一期项目正在建设,已部分投产。
    开发区 管委会 12000 6000 码头、船台建设 船台正在建设,一座龙门吊已安装到位,另一座已订货。
    林业局 19248 2500 落实年度公益林补偿管护任务 天保二期公益林建设已完成设计、评审、招标、进入施工阶段;天保工程二期生态公益林补偿已完成兑现到户上报审查,已上报县财政兑现。
    开发区 管委会 50000 30000 完成一期建设内容;启动二期厂房及生产线建设,完成厂房主体工程 项目一期已建成投产;完成二期规划设计。
    文旅局 茅坪镇 33000 25000 完成生态停车场、景区生态游览通道等全部建设内容。 景区生态游览通道建设基本完成,启动总长3.2km路基、路面、沿途四处隧洞、两处小桥和四个景点建设。
    物流园 管委会 250000 85000 货运中心大楼基本建成,完成投资4500万元。件杂码头堆场约180万方土石方开挖及配套建设排水管涵等,完成投资7000万元;滚装码头堆场约17万平方米场平强夯及硬化。 货运中心大楼塔楼完成工程桩72根,完成桩检测,完成裙楼1-8轴段二层至屋面结构施工,完成裙楼8-10轴段基础结构施工,完成塔楼基础结构施工,完成8-17轴段基础底板防水层施工;件杂码头货运堆场工程和滚装码头堆场硬化工程施工图设计已通过市交运局审查,正在编制招标文件;综合配套服务区已完成工可评审。
    住建局 12096 5000 基础施工完工,A栋房屋主体完工 A栋主体封顶。
    茅坪镇 16000 2000 完成接待中心大楼新建及配套设施等全部建设内容 大楼主体正在施工中。
    交运局 9477 2000 路面照面、划线及安保工程 一标段完成路基路面工程100%,二标段完成路基70%。
    教育局 粮食局投资公司 20000 19500 半月路建设内容包括道路工程、排水工程、照明工程、交通安全设施及绿化工程等附属工程。完成中心粮库建设。完成新区中学校区场平工程,土建施工。 金缸城中学已招标,预计7月中旬开工建设;半月路干道及支路道路工程正在修改完善施工图设计;金缸城新区停车场已完成施工图设计、预算编制;中心粮库中心粮库墙体建设基本完成,进入顶棚施工阶段。
    住建局 76579 40000 基础、房屋主体土建施工 2#、4#楼至主体4层,3#楼-2层施工,5#楼地下室完成,1#基础施工。
    交运局 209857 78000 长江南岸路基工程全部完成,AK0+180大桥完成T梁预制、架设及相关桥面附属工程,香溪河、长江大桥、灵官台大桥、三叉沟大桥下部结构,吴家沟隧道洞口施工完成,开挖及支护完成50% 香溪长江大桥完成部分桩基,完成4#墩右幅承台,长江桥抗滑桩累计完成21根,完成0#台桥头路基挖方1.2万方、北岸拱座挖方1万方,4#墩上游塔吊拼装完成;香溪河大桥完成0#台1.2m桩基28根,辅助墩、交界墩桩基完成11根,完成香溪河西岸引桥Φ150钻孔灌注桩150m,Φ180钻孔灌注桩140m;路基工程完成挖土石方完成40万方;吴家沟隧道开始进洞施工,至目前已进洞施工20m。
    文旅局 6100 2900 完成文物库房、非物质文化遗产保护中心主体及配套设施等全部建设内容 中心室外和室内工程建设基本结束,正在进行水电调试、剧场装修、周边绿化等工程,启动了舞台设计。
    茅坪镇 35000 15000 建花卉基地200亩,接待中心2栋,建筑面积8000平米;建花卉基地内景点景观20处,基地内循环道路硬化2000米,生态停车场3000平方米。 建花卉基地150亩,景点景观正在建设之中;栽植果树6000余颗,花草40万株;2栋接待中心框架基本结束;硬化基地内循环道路1000米,生态停车场场地平整结束。
    交运局 14745 3000 路面照面、划线及安保工程 一期工程完成100%,二期工程路基完成70%
    住建局 19583 9000 完成1#、2#楼的基础及主体施工 1#楼,2#主体封顶,3号楼基础施工。
    开发区 管委会 20000 2000 完成厂房建设,部分生产线安装调试 正在进行厂房建设。
    经信局 8800 4756 新建厂房及设备购置 已建成4条生产线,设备正在安装调试。
    开发区 管委会 40000 10000 车间、冷库及环保设施建设 正在筹备整体搬迁。
    投资公司 5400 4000 完成工程招标前的各项准备工作,在建设资金到位的情况下,争取完成总投资的80%。 5月6日开工建设,已完成围墙、水、电、道路配套建设,正在进行桩基施工。
    开发区 管委会 35000 10000 新建厂房1栋,新上成品鞋生产线4条 新上的三条成品鞋生产线已投产。
    扶贫办 20480 20480 完成易地扶贫搬迁1024户3134人 完成了全县2016年度易地扶贫搬迁考核目标计划1463户3712人的安置点选址、安置方式锁定;完成了全县112个集中安置居民点和557户分散安置的居民点的测绘、规划、危评、投资预算审计、资金批复、施工单位的招标、监理等工作,市考核目标80个集中安置居民点全部开工进入房屋建设阶段。                                
    环保局 6631 4000 铺设污水收集管网24.048km;集中居民点污水处理净化设施及管网建设,规模为910吨/天;分散居民点8立方米沼气池及三格化粪池建设,以及垃圾收集与清运系统,农村道路绿化等。 管网配套部分已完成九畹溪、两河口污水处理厂管网建设,梅家河、磨坪污水处理厂开工建设;三流域综合治理及居民点改善部分目前正在抓紧开展施工图设计,茅坪河流域施工图设计基本完成,预计8月开工建设。
    开发区 管委会 50000 20000 完成测风及项目前期报批手续,启动风电机组购置安装 公司完成注册,正在开展项目前期工作。
    开发区 管委会 20000 5000 签订合作协议,启动厂房及生产线建设 招商洽谈中。
    开发区 管委会  经信局 12500 12500 新建厂房5000平米,2条果酱生产线 帝元1万吨果酱项目已开工建设,已完成基础施工;奥瑞金食品制罐项目已达成投资意向
    移民局 10956 10000 完成改建自来水厂、供排水管网,农贸市场改造,吊唁厅、文化广场、停车场等工程量的90%。 西楚社区大坪、柳树沟移民小区综合帮扶工程开工建设;水田坝、沙镇溪集镇小区综合帮扶工程有序推进,韩家老屋、范家湾移民小区综合帮扶工程进展迅速。
    住建局 14560 4000 完成前期报批手续,启动一期3栋基础、土建工程施工。 已完成核准批复,正在进行施工图设计。
    交运局 26100 6000 完成项目开工前期报批工作,路基工程完成总进度的30%左右。 项目工可已经省评审通过,目前修编结束送省造价站待审查
    交运局 57107 10000 完成前期工作,启动路基、路面硬化及相关构筑物工程。 项目可行性研究报告和初步设计已批复,正在进行施工图设计。
    交运局 12350  3000 青干河部分疏浚和部分炸礁工程、九畹溪疏浚工程、咤溪河航道整治疏浚工程 施工单位已进场。正在进行疏浚和炸礁工程施工。
    开发区 管委会 12000 5000 完成前期准备工作,新建厂房9800平方米,购置生产线设备。 第一栋厂房完成基础施工,开始主体施工。
    经信局 8000 8000 新建分拣大楼5000平米,仓储10000平米,运输车辆30台 分拣大楼及仓储大楼正在建设。
    交运局 5000 4000 开通运行城市公共交通 公交项目已开通,恒业客运站改造正在施工中。
    住建局 紫昕公司 68000 30000 管线、人行道施工,库岸护坡施工 环境整治完成了库岸工程治理部分施工图,滨湖路改造全段施工图已完成。
    大桥办 屈乡交投 5500 3000 完成征地拆迁、场平等工程 已完成项目建议书编制,准备报批。
    城管局 5083 2000 填埋场区新建拦渣坝3座、花岗岩挡板2000米、截洪沟1825.22米、盲沟949.42米、挡土墙50000立方米等。居民安置点场地平整7772.40平方米等。配套购置地磅1台、5吨自卸车1辆、推土机1台、压实机1台等。 完成了居民安置点工程的招标工作,预计7月可动工建设。填埋场区的征地拆迁工作正抓紧推进,启动了填埋场建设项目招标前期工作。
    经信局 15000 15000 购置设备及辅助设施360台套,建设农业生产基地,年产6万吨膨化锅巴、卤制品。 预计7月份备案。
    水利局 磨坪乡 5918  3000 征地拆迁、移民安置、四通一平、导截流围堰工程、其他临时工程等;大坝开挖回填、引客水管道工程施工。 已完成招标,施工队伍、机械设备已入场,进场道路施工中。
    文旅局 5000 1000 全面启动项目建设,完成道路广场等基础性工程。 完成了初步设计调整方案评审和变更,已启动施工图设计。
    文旅局 旅投公司 16000 5000 完成游客中心整个场地的开挖及基础工作。 正在进一步论证,优化方案。
    茅坪镇 48000 2000 完成双闪飞行基地建设,启动滑翔伞项目。 企业注册的相关手续已完成,预计7月份办理项目备案、开工建设。
    政务信息中心 8000 3000 部署八大信息系统,统筹全县双微平台,实施光纤户户通工程,城区公共场所、重点旅游景区WIFI全覆盖,大力发展农村四务通。 拟定了农村四务通与无线WIFI建设方案;网格化管理系统升级完成;精准扶贫管理系统已开发完成,完成了数据录入;完成我县市民卡建设方案讨论稿;启动了家庭医生试点和互联网+分级诊疗工作;启动了智慧城管建设工作,制定了智慧城管建设工作方案,市城管委已批复;启动了智慧食药监服务管理平台建设,正在试运行;实现了政府信息公开与农村四务通对接;电子政务专网与教育专网实现了互联互通。
    开发区 30000 10000 完成综合大楼建设,滚装船入籍。 公司已注册,相关准备工作已完成。
    茅坪镇 46000 20000 办公用房、生产设施建设,17条标准滚装船舶新建、改造。 办公设施正在建设,引进并正在改建滚装船14艘。
    电力公司 100000 85000 新建改造9KV线路,新建更换配变,新建改造低压线路。郭家坝220千伏输变电工程完成“四通一平”施工。茅坪、归州、泄滩、郭家坝4个乡镇建设光伏发电脱贫项目。 2016年第一批农村配电网建设与改造项目全面开工建设;秭归220千伏变电站正在进行施工图设计,即将启动“四通一平”;2016年第一批光伏扶贫项目已开工建设。
    水利局 12000 2000 建设供水规模28287m3/d、供水保证率≥95%的工程数量803处,水处理及消毒设施(措施)完善的工程数量2803处。 已完成2016年23个扶贫村方案审批,预计7月开工。
    水利局 11042 5000 完成前期报批手续,启动水库及厂房建设。  已完成项目核准,基本完成三通一平,待上级补助资金到位后开工主体工程。
    房管局 7333  7000 完成开工前所有报批手续,启动9-12#楼基础、土建工程。 施工图设计已完成,预计9月份开工。
    交运局 22134 10000 完成征地拆迁,部分桩基础及桥梁接线工程。 第三次招投标已挂网。
    投资公司 9760 8000 完成前期手续报批,启动安置房基础及主体工程。 已完成规划审批、勘察设计,项目工可和初设已批复,预算审计已完成,正在完善招标前的准备工作。
    开发区 管委会 12000 5000 厂房及生产线建设 规划设计已报批通过,完成了土地场平。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】