今天是 设为首页 | 加入收藏
  • 乐行天涯:驴友群充满爱的奉献
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-01-09 16:07:00 阅读次数: 字体:[ ]
  •     本网讯(记者 何宝明 摄影 秦长征)乐行天涯是目前秭归县内一个人员规模较大的户外徒步群,他们在倡导文明、环保、健康生活方式的同时,把积极参加各项公益活动、奉献爱心融入到活动之中,在力求身体健康的同时,更充满了社会大爱的奉献,收获了一种精神,收获了一份心理健康。

    瑜伽表演:《女儿情》

    三句半:《说说咱们乐行天涯那些人和那些事》

    学生集体手指舞蹈:《我相信》

    1月7日,乐行天涯群隆重举办2016年会,他们特邀了茅坪中学的10名贫困生、留守儿童代表参加,与他们共进晚餐,相互释怀,同台共舞,共享欢乐,还为他们赠送了价值1800多元的工具书,这些费用都是乐行天涯的驴友们平均承担的。

    茅坪镇初级中学七年级6班学生傅冰倩告诉记者:“今天我非常荣幸参加这次活动,我感到无比兴奋与快乐,非常感谢叔叔、阿姨对我们的关爱与帮助,我会加倍努力学习,回报社会,帮助更多的人。”

    为年度优秀群管理、优秀驴友颁奖

    据悉,近年来,乐行天涯的驴友们共为贫困人口、留守儿童、困难学生捐款5万多元。驴友鲁智勇与他人联合,帮扶归州镇白果园村一名父母均为智障的儿童,4年时间为其资助8000多元;驴友黄骋夫妇与县三小一单亲家庭学生结成帮扶对子,为他送书包、书籍、学习用品、购买新衣服、带他出门旅游;驴友韩庆娥建立的“关爱留守儿童”QQ群,网罗50多名人士,结对20多名留守儿童,从学习、生活、思想、心里等方面进行辅导。不仅如此,驴友们还在户外徒步中,充分发挥各自的一技之长,所到之处都为当地群众做好事,解难事,与留守老人拉家常、帮助检修家用电器及照明线路;与留守儿童交心谈心、帮助辅导作业;向农民宣传、解答有关政策和法律法规等,还先后组队参加了第二届“中国三峡超级越野赛”10公里健康跑、集体义务献血等多项社会公益活动。

    驴友王世陆说:“我们开展这些活动,是为了有效地推动、带动全社会共同关注贫困人口、留守儿童和困难学生,让社会充满大爱,充满正能量,共创和谐社会、和谐秭归。”

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】